军训的作文600字
晒的黑红的皮肤、被汗水反复冲刷过的头发、几乎抬不起来的双腿,是我在四天军训后最直接的感受与变化。然而,我最大的收获却是这其间思想上的一次次“训练”。
匆匆忙忙之间,一个暑假转眼即过,我好像总是迫不及待地做完一件事,无暇思考便又赶着去做另一件事,似乎很忙却又心不在焉。短短的四天军训,让我浮躁的心静了下来。站军姿时,双手紧贴裤缝,两脚开立60度,双肩后拢,简简单单的动作却有着这么多的细节,我在脑海里反复默记着这些动作,心也慢慢静了下来,天虽然很热,可我却能清醒地感受到风悄悄吹过脸庞。唱军歌和背三字诀时,我专心地记忆每一个名词,用心地理解每一句话的含义,眼睛专注地盯着前方,抛开一切杂念,大声地唱着歌、背着词,哪怕一个小小的失误也不能出现。此时,我在经历一次军训,可我更觉得是一次收心训练,让我从信马由缰、自由散漫的假期状态迅速回到严谨专注的新学期学习和生活中。
之前,我自认为对坚持的理解已经很透了,可是这次军训又刷新了我对它的认识。八月的天依旧很热,稍微跑跑跳跳便会汗流浃背,可是教官总是要求我们继续训练,他甚至不允许我们擦汗。大滴大滴的汗珠从头顶顺着发丝滑下,有的慢慢渗入了眼睛,眼睛只能一眨一眨地望向前方,有的淌过了脖子,在颈前汇成一大片“河流”浸透衣衫,我的手总是情不自禁地想抬起来擦汗,可我又在心中不断地告诫自己,为什么别人能做到的事你不能,坚持住,不要动。终于理智克制住了冲动,我没有去擦拭豆大般的汗珠,军训教会了我一种新的坚持!
在进行了长时间军训后休息20分钟,喝上一口水,坐在马扎上,在我看来简直就是一种幸福与享受,甚至是一种奢侈。军训让我更加坚信,付出总是艰辛的,军训如此,学习亦如此,但付出后的收获一定是让人幸福的。
经历了短暂军训后的我,不会去参加一场真正的战斗。但军训带给我的决心、信心、恒心,一定会帮助我在与学习中的困难进行较量时取得胜利。