军训的作文600字
不论任何事情的第一步,无不精彩。迈入初中生活的第一步,军训,亦然如此,它教给我们未来的初中三年所要具有的精神、品质与毅力,其中的事有乐也有苦。
坚持就是胜利
“一、二、三”,时间不知何时,化为蜗牛,缓慢行驶着。我们顶着炎炎烈日,将身板挺直微向前倾,腿脚外开腿根合并,双手紧贴裤缝,做出标准的军姿动作,汗珠从额头钻出,滚过个个张开的毛孔,身体向大脑发出“痒”的信息,“坚持住”这个念头向我呐喊。汗珠又滚过眼角刺痛了眼睛,又调头滴向鼻尖,如同游丝般的触摸,终究滑过衣服,打落于草地上。“十一、十二、十三”威风吹过,拂动一缕长发,使劲与发丝被汗水粘连在一起,挑逗着我去抚摸的冲动,手掌悄然离开裤缝,大臂微发力,带动着小臂提起,“算了!”我咬了咬牙,忍者痒,凭着毅力站完了军姿。
用心换取心
太阳正向西挪动,主席台前渐渐出现阴影,太阳变得更加热情似火,使教官的心情变得烦躁。
“飞鱼”正在主席台上进行激昂的演讲,队伍后方的男生变得坐立不安,对着教官发起“评论”。但纸里包不住火,教官还是听到风声,心中燃起熊熊烈火,他将手中的矿泉水瓶一拧,扔向垃圾桶后气冲冲地走了。
班主任闻听此事立刻赶来,批评同学们没有纪律性,不分场合就开这种玩笑话,告诉我们两种方案:一是不吃饭,以后不用再找教官来了,就在这里站军姿;二是选代表去劝说教官。我们在短暂的寂静后,几名同学自告奋勇去劝说教官。
教官回来后,语重心长地说:“我拿真心来教导你们,你们却不懂感恩,不会用心换心,我希望以后你们能够真诚对待他人。”
这次军训使我们更好的融入这个新班级,也使我学会了坚持,以诚待人,团结友爱。
这迈入初中的第一步,更是我人生中重要的足迹。