军训的作文600字
在出发了,出发了的呐喊声中,我们学校四五年级同学为期3天的军训终于开始了。这次我们军训的地点是园山青少年活动基地。一上车,我们就开始激烈的讨论起来,结果被教官强有力的喊声喝止住了,教官对我们说:“你们现在还穿着校服,所以是布心小学的学生,所以我不对你们严加要求。等你们到了基地,穿上军装的时候,你们就从一个学生变成了一个小军人,所以,你们必须严以律己……”这些话,在我心中引起了强烈的震撼,而此时的我却没有想到,此后的困难远远超出我的想象。
基地的训练十分的枯燥,到了中午,大家都饥肠辘辘了,当饭堂出现在大家的眼前时,我们大家眼里都闪着兴奋的光。这时,只听教官大声吼道:“所有人听令,立正,下面我来宣布吃饭的规则。”“啊,吃饭还有规则?”这真是超乎我们的想象。原来在基地里,连吃饭都要守规矩,例如在饭堂里要像个哑巴一样,不许讲话,还有桌子要自己收等等。这些事情都完全超乎了我们的想象,看来这次的军训必定是“苦难”多多呀!
而真正让我们震撼的是在第3天早上的领导力与责任心的训练,当时,前来训练的宋老师让我们每班选出1名领袖。谁不想当领袖呀,所以,大家都把手高高的举了起来。最终,刘嘉荣和邱嘉莉两名同学当选我们班上的领袖。可接下来的事情却让我们大吃一惊,宋老师让我们做停止间的科目,一个人做错了,他们班上的领袖就要为此而奔跑一圈。因为我们班接连有人犯错,所以两位领袖一直都在奔跑着,最后,他们一共跑了26圈。这时,我们才真正体会到什么叫责任。而责任的背后又是多么的触动人心。因为为自己的过错而伤心,我们全班同学都哭了。我们还为以前的错误向老师,家长道了歉,并且对着高高的大山宣了誓……
这次军训不仅磨练了我们的意志,而且教会了我们如何自理生活。最重要的是我们都成为了一个小大人,不是吗?