军训作文600字
今天,我们三年级将迎来一个让人激动的活动:军训。我们穿着帅气的迷彩服,怀着激动的心情来到了后操场,等待教官的出现。我心里想:军人应该都是很严肃的,他们是不是很严格,很凶呢?
不一会儿,教官们昂首挺胸,迈着整齐的步伐从校门走来。他们来到被指定好的班级开始带大家训练了。带我们的教官对我们要求很严格。教官首先叫我们站军姿五分钟。五分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,五分钟在我们眼里简直就像一节课一样。教官要求我们脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上,像个木头人一样,都不敢吭声。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮点风,好让我凉快一下。这个时候我们绝不能讲话或者在你准备动之前没有打报告,都将要受到做十个俯卧撑的惩罚。我们班的王雨凡就受到了这样的惩罚。教官毫不留情,说道做到。我心里暗自想:教官真严格啊,我们还是三年级小学生,怎么那么对我们呢?不过后来的训练却让我们捧腹大笑。孟祥军,走正步的时候,手臂甩得太高了,教官风趣的说:“你们瞧,我们班有个奥特曼!”话音刚落,我们全班都笑成一团。李远的帽沿戴得太低了,把眼睛都快遮挡住了,教官看见了,幽默的说道:“咦,你是周杰伦吗?”“哈哈哈哈!”又引来我们一阵笑声。看来教官们还是挺幽默的,没我想象中那么严肃。
一个小时的军训终于结束了,我虽然感到很疲惫,但是我还是觉得很开心。这样的训练能给我带来强魄的体质和顽强的毅力。我要珍惜这短短的军训时光,希望明天我能表现得更出色。