军训作文600字
在明德中学的第一天军训,给我留下了深刻的记忆。
早上7点,C024班全班同学就准时集合在教室,然后到篮球场上参加军训动员大会。同学们都统一穿着白色的服装,胸前飘舞着鲜艳的红领巾,跟着班级队伍前方的旗帜,一直沿着学校的文化长廊,来到动员大会的现场。在动员大会上,我们共同倾听了学校校歌,领略了校领导以及学生代表的讲话,还观看了教官的军姿展示,这些活动让我们感受了神圣庄严。
参加完动员大会,我们就开始在操坪上训练军姿。首先是“站”,教官们都站得如笔杆一样,“挺胸抬头收腹,四肢绷直,表情庄重”,这几个说起来再容易不过的要求,要想做到却不容易。才开始我就感觉非常热,汗流浃背,汗水滴入眼睛的辣痛感让我十分难受,好几次偷偷的用手擦汗,幸好没有被教官发现。后来教官几次经过我的面前,他耳朵都垂着汗珠,脸上的汗粒更是在太阳下“闪耀”,他的衣服被汗水渐渐染湿了,军训时间越来越长,教官衣服上的深色部分也随之越来越多。见到教官如此地认真、严肃,我也就不敢偷动了,同时被教官敬业的汗水而感动。然后又练习“左右转”,教官对我们非常严格,每一个动作细节都会示范和指导,一定要做到正确才能进行下一项,绝不马虎。太阳那么地无情,越来越晒,但是我们的军训还在继续,我心里一直保持着一种信念:别人可以做到的事情我为什么不能?尽管很辛苦疲惫,但要一直坚持。
通过一整天的军训,让我们体会到了军旅生活的不易,但我们还没有真正体会到军人的艰辛,军人每天都要训练,在灾难中还要流血牺牲,是多么伟大啊!比起他们这些,我们这点苦,这点累又算什么呢?但这点点“皮肉”之苦也会让我们锻炼出顽强的毅力和努力克服困难的精神。军训是辛苦的,但也是快乐的,是很有意义的,十分期待今后几天的军训!