军训作文
军训生活的第二天,也是五天中最辛苦的一天,教官们会想尽办法让我们训练,知道累得站不起来为止。
六点十分,只听到哔~哔~哔~哔~的声音,大家都起来了,这个就是起床的声音,教官走了进来说,先不要整理内务,先出来排队,在10秒中之内,大家就以风一般的速度集合好了,教官用哨子吹道:“向前对正!”大家都单手举直,先前面的同学对齐,队伍瞬间变成了一个长方体。教官的威力就是大,平常在学校懒懒散散的同学都变得认真起来,因为他们知道:如果不听教官的话,就会被扣分,如果扣太多的分,就要再留一个星期的训。那可就惨了。
集合好,教官让我们去洗漱,时间是十分钟,我们本以为时间很多,洗漱完了还可以休息一下,大家都很开心,但是,人算不如天算,来到洗漱区才发现,人这么多,还有排队洗漱,这也太无语了把,我们拍了足足有八分钟,还有两分钟,大家都随便洗了洗,就赶了过去。刚刚好赶上了,真是有惊无险啊!
下面,就到了吃早餐的时候了,大家都狼吞虎咽。吃完早餐,真正的体能训练,开始了……
先是加强广播体操的动作,在烈日下,汗留的可谓是飞流直下三千尺了,一节广播体操就要花至少十分钟,嗨!谁了可怜可怜我们啊!大约在阳光烈日下暴晒的两个多小时,我们的终于规划完广播体操了。休息时,我们一屁股坐在地上就直喘气。今天只是第二天,真是一个痛苦的开始啊!
现在才早上九点,哇!这日子,平常我九点还在睡觉呢!教官然我们去上四年级上过的探究实践课——听名字是挺好玩的,其实,就是那积木来拼自己喜欢的东西,而且这还不知道这是什么盗版积木,接口都对不上的,还是破破烂烂的,嗨!六年级的待遇就是没有四年级的时候好啊!
在无聊中度过了一个上午,我们要去吃饭咯!今天的饭菜不咋滴,还是以前那样,素菜、素菜,还有我们以前男生叫的“辣妹子”,它是一种不知道怎么东西的东西做成的萝卜干,也不知道刚不干净,做的辣辣的,一定是过期产品,那纸箱装着,看着就想吐!吃完饭,居然让我们班打扫“战场”地板上什么都有——饭粒、菜,好无语啊!就这样干了半个小时,我们的午休时间就这样浪费了!好可惜啊!
只剩下一个半小时的时间休息,嗨!这都是什么待遇啊!
时间过的飞快,下午很快就到来的,老是训练,这都不让人活的,下午,我们复习了上午的广播体操,然后,总教官来检查我们学校全部班级的广播体操,一直做,直到没有一个班不合格为止。
晚上,我们吃完晚饭,又到了打扫“战场”的时候了,打扫完。又到那该死的内务考试,我不用考!太好了!(因为我没去军训!)第一轮下来好多同学都不合格,都遭到了扣分的待遇。
接下来,又是洗澡、洗漱。大家还是那样……