军训的作文
生活中,有许多事情值得我们难忘,比如:第一次学会骑自行车;第一次主动帮助别人;第一次得到老师的夸赞,第一次给家人服务……但最让我难忘的,还是这次为期四天的军训生活。
迎着清晨的第一缕朝阳,我们来到了郑大体院开始一天的训练生活。面对着热辣辣的太阳,我们依然用最标准的姿势站立,充分展示了一个军人的英姿。上午的训练是辛苦的,虽然我们的脸庞晒黑了,脖子晒红了,肩膀晒伤了,但是没有一个人喊累。我们依然坚持着,因为我们绝不会放弃,我们相信坚持就是胜利。
中午用餐时,我们会一起背诵“悯农”。来增强我们节约粮食的意识,培养我们良好的用餐习惯,争取做一名不挑食,不浪费粮食的中华好少年。中午过后,我们便会坐在郑大体院的树荫下稍作休息,吹着清风,听着蝉鸣,看着蝴蝶飞舞,唱着班歌,欣赏着蓝天白云花草树木所形成的自然风光,感受那无忧无虑的大好时光。这时候的我们是惬意的,快乐的。
回想这几天的生活,最让我感到紧张和难忘的是在军训的最后一天下午,我们要进行了成果汇报。那天下午,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我们早早的来到操场,开始进行最后一次演练。这时候每个人的表情都是严肃认真的,我们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,在雨中整齐的走着。这时候真有点军人的模样。但同时我们的心里也有点伤感和紧张,因为就要和教官分别了,我们想用最好的成绩回报我们的教官。教官仿佛看透了我们的心思。对我们说:“没事的,离别只是为了下一次的相遇,只要你们今天下午好好表现,我会永远记住大家的。同时,在下午的汇报过程中,希望大家不要紧张。没有听过团结就是力量这句话吗?一个人的力量是渺小的,但如果是几十个人组成的团队,他的力量就是强大的、不可战胜的。俗话说得好:人心齐泰山移,所以你们不要紧张,自信一点,就可以了。”听了教官说的这番话,我们顿时信心满满,英姿飒爽,等待着领导的检阅。
最后,虽然我们没能争取到一等奖,却让我们明白了一个道理——团结就是力量。让我们学会了吃苦耐劳、勤俭节约的优良品质,让我们懂得了坚持的可贵。总而言之,这次军训将会成为我一生难忘的记忆。