军训的作文
雨点不停的打在我的脸上,镜片早已不再清晰,进场的音乐与我们的喧嚷声在一起演奏成一只曲子。
“踏步” 队伍停了下来,下个“齐步走”的口令喊起的时候就轮到我们班了,脑海里回忆起军训第一天在这操场上等待的上车时的画面,我们彼此间都不太熟悉,同样的静默,而此时的内心里想到的是:我能为班级挣到好的印象吗?我能胜任第一个位置吗?紧张和激动占据着心里太多的位置,此时的曲子听在心里是急促的。
前面的队伍开始移动了,一句,二句,三句,四句,他们喊完了,该我们了,“齐步走!”令下,腿迈开,踏着曲子前进。
“ 腿踢高,手摆高,标齐!最后一次了啊!”一下子回到烈日的军训场上,几天前的画面记忆犹新,我们一遍遍的练习阅兵式,一次次的喊着“严格训练”的口号,任汗水流在脸上,第一次体会到汗流浃背的滋味,那时的曲子是擦汗时的叹吁声,取代这时的是炎炎夏日。
二局口号喊完,我正好对着主席台,心中不由的打鼓而又兴奋,不住的提醒自己,腿再提高一点,手再甩高点,微笑一下!坚持,忍耐,加油!记得在累到不行回宿舍爬楼的时候我是这样对自己说的;挤在人群中洗碗;鼻尖上汗落下时我是这样对自己说的;在腿痛的不敢再用劲却要去站岗时我是这样说的;走过第四个标兵,我听见大家都呼了一口气,这时的曲子中夹杂了我们的放松,虽然雨依然再下,但我觉得雨点打在脸上不觉得那么痛了,耳边本来激昂的行军曲,更是我们的心声,从进场到阅兵到坐下,无一不携着在基地训练时的影子,歌里有我们的汗水和坚持,一曲由回忆构成的歌伴着雨在操场上回荡。