军训作文
上个星期,我们六年级来到“青少年实践活动基地”开始了为期四天的艰苦军训。
我们吃过苦,在太阳下一站就是半天;我们挨过训,被教官狠狠地批评;我们早起,清晨6点左右起床;我们贪黑,晚上9点半才上床……但我们通过坚强的毅力挺了过来,充分理解了“军人”这两个字的含义。这不,我们正在向领导汇报四天来的成果。
汇报那天是星期五,晴空万里,天蓝得仿佛要滴出水来,我们的心情也如这万里晴空,快乐地迎接美好时刻的到来。洗漱完毕,我们带着自己的小椅子来到平时训练的场地。“稍息!”一声威严的叫声拉开了结营大会的帷幕。我们身穿迷彩服,用整齐化一的踏地声回应自己的教官。
在整个大会上,有两个重点让我难忘,一是军训汇报表演,二是拉歌。军训汇报表演就是对我们这四天来学习内容的考核。汇报表演前,我们每人都像被钉在了地上似的,没有一个人移动,生怕落下个不及格。汇报表演第一项:稍息,立正,稍息!教官威严的声音在耳旁回荡,我们踏出了训练了千回万回的一步,“轰”,稍息干干脆脆,连严肃的教官也不禁微微点头。“立正!”听到这个声音,我们立刻收脚,再猛一踏地,又是一声“轰”,地仿佛都快被我们踏裂了。我们顺利通过了汇报表演第二项、第三项……,无数次的“苦练”,换来了今天的成果;无数次的批评,取得了今天的出色表演。我们真想骄傲地大喊,我们是一个个出色的“小军人”。
“同学们,现在我们来放松一下,让我们来拉拉歌,好不好?”,教官略显“温柔”的声音响了起来,“好!”我们边用洪亮的嗓音回答,边快速地变着拉歌队形。拉歌队形一连与二连结成一营坐在一起,三连四连五连结成二营坐在一起。一营教官与二营教官分别走向自己的营队,一营教官先开始发令:“二营来一个”,同学们跟着说:“来一个”,教官大声说:“冬瓜皮”,我们二营的迅速说: “西瓜皮”。“二营不唱”“耍赖皮”……欢笑声、拉歌声、说话声响彻整个训练场,给大会增添了无穷的乐趣。拉到最后,我们共同唱起了“团结就是力量”,唱得那么大声、那么激昂。我想这份团结的力量,将会一直烙印在我们记忆深处,陪伴我们终身。
这次军训,让我们记忆深刻,我们学会了许多知识,充实了满满的正能量。在生活中,我们也应该把这些知识、这份力量传递下去。