今天是我到北京参加小军校训练的第一天,早上听到起床号,我们便纷纷起床。我旁边的那个营友一看表说:
“哇噻,才五点了嗳!”正在这时,男老师大喊:“起床了起床了!赶紧叠叠被子、铺平单子,刷牙洗脸,到楼下站队去。”
集合完毕后,开营仪式就开始举行了。我们身穿迷彩服,站得像松树一样直。主持的教官说:“同学们,你们穿上了迷彩服,已经成为一个小战士,不是那样普普通通的同学了。所以我要叫你们‘同志’。”
经过了三十分钟的开营仪式,我们知道了这里是66325部队第六装甲师侦察营,我们要在这里进行七天的训练。
我分到了二班。二班的主教练说:“我姓江,你们可以喊我江教官。”教官介绍完之后,我们便开始了魔鬼训练。
走路一个小时;练习喊口号三十分钟;练习站立一个小时。下午,继续魔鬼训练。训练一个小时,休息三十分钟;训练三十分钟,又休息一个小时;又训练一个小时。妈妈呀,苍天呀,我都快累死了!
在休息的时候,副教官说:“快看快看,我的手里拿的是什么?”我们都好奇地凑了过去,原来是一只蝉。副教官说:“今天我们要放生它。”说完他把蝉往空中一抛,蝉便扇动翅膀飞到了树上,知了知了地叫着,好像在说:“谢谢你!”教练又表演了爬铁杆,而且还是不用安全绳的。看得同学们目瞪口呆。
到了晚上,我们早就是一身臭汗了。大家伙兴高采烈、争先恐后到了洗澡室。我们便玩起了打水仗,你泼我,你泼我,玩得可开心啦!不幸的是突然被教官发现了,每一个人被教官训斥了一顿。但是等教官走后,我们又开始打起了水仗。当教官来的时候,有的假装洗头,有的假装冲身子。教官走出后,我们对视了一下眼神,又开始了打水仗。就这样,一共蒙混了教官三回。
当我们走出洗澡室的时候,每个人心里都在想:哈!今天真是又快乐又劳累的一天。