军训的作文400字
为期三天的军训已经向我们挥别,各自带着一丝留恋与不舍回到了家,回到了父母的身边。这次军训让我的生活有了很大的改变。
6:30,母亲一如继往地喊了一声:“吃饭了!”以往,我不是当作没听见,就是磨磨蹭蹭好久才极不情愿地出来吃饭。可现在不同了,我立刻丢下笔,来到桌前,见母亲还在盛菜,我便主动拿出碗筷,分放得整整齐齐。父母见到我的“反常”现象,下巴差点就碰到地了,我却不感到奇怪,这在军训时都是应该自觉做的。吃饭了,我为父母各夹了一块肉,自己的也吃了一块,平时,那些绿色蔬菜我可是看都是懒得看,只把肉不停地往嘴里夹,可我今天却“破例”吃了些,谁知,这一吃才发现十分好吃,便又吃了许多,味口格外得好。母亲笑着说:终于有一天蔬菜可以不剩了!”吃完饭,我主动提出自己洗碗,母亲同意了。于是,我用军训练出的“洗碗功”“嚓嚓嚓”忙碌了一会,碗立刻变得雪白干净,再用布擦干净,大功告成!母亲看后连连夸赞。
这还不止,早上起床叠被子,自己整理书桌,参加大扫除都成了我自觉自愿干的事,教官和校长都说过:“军训的好习惯要保持,把它运用到生活中去。”干这些事是应该的。
感谢军训,教会我自己的事情自己做,让我有了自立能力。