军训的作文400字
今天是高一新生军训的第二天,经过昨天第一天的适应和磨合,新生已逐渐进入军训状态。虽然烈日当空,,每个人的脸上都布满汗水,衣服都被浸湿,但没有一个人放弃,始终以最饱满的精神对待训练。
带着崇敬地心情,我们来到篮球场利用休息时间进行采访。
“学习军姿只是军训的一部分,军训更重要的是学习团结向上,坚持不懈,迎难而上的精神!你们看看我们班一个个汗流浃背,可大家都在训练,没有一个退缩!”、“我们一定要把这种努力、上进、团结的军训精神投入到未来的学习中去,以最高的效率去学习新知识,也会更加严格地要求自己。”、“辛苦过后往往会有更大收获,此次军训收获到的或许是我们终生的通行证。”采访中,新同学这样说。
在采访中,我们发现除了严厉的训练,大家的娱乐也不少。在教官们的带领下,几个班级开始了激烈的斗歌赛,你邀战一句,我应战一句,各个班级都在欢声笑语中团结起来,体现了班级不服输的精神风貌。我们能从高一新生那坚毅的眼神中看到他们的成长。他们已不再是那些需要老师和家长时刻在身边陪伴的初中生了,而是逐渐成长为自立自强的高中生。
“虽然很辛苦,但我觉得很有意义。锻炼我们吃苦的精神,为我们的高一生活打下基础。也结交了很多新朋友,是一次很深刻的记忆。”这是一位高一新生的感受,我们相信他们一定会成为优秀的一中学子,让一中为他们骄傲。