军训的作文600字
带着梦想,我们走进工大的校园。军训中虽然洒落汗水,但是我们却能够夹杂着眼泪成长。
晨曦初开,漏出一点微茫。和着这丝朝阳和半边天的黑夜,疲惫和无奈在空气中凝聚。楼下的踏步声成了压死骆驼的最后一根稻草,彻底搅碎了我如诗如画的梦,引我走上新的征程军训。
头顶随意点缀的几片白云,挡不住炽热的太阳,甚至不能多为我们开拓出一片阴凉。砸下左脚,前端后砍,踢出右腿,保持不动。口中极不情愿喊着我爱踢正步,踢正步好爽,唱着团结就是力量,团结就是力量双臂在发抖,脖颈在酸痛,面颊上充斥着疲惫的潮红,汗滴从发尖淌落。滴在领口上,滴在鞋面上,滴在我困乏的心中。我在坚持!
我在想:是什么让我受尽折磨,却义无反顾的去坚持,是什么让我这么拼,是什么可以让懒得出名的我汗如雨下?
军训从来就不是轻轻松松,不吃点苦怎么达到训练效果?
人生总是有着惊人的相似:
记忆拉扯到从前,那是一年前的夏天。同样是军训,不同的只是将如今的保持正步踢腿变为了向教官大喊:我要成功!我一定要成功!我将来一定会成功!不得不说,我并不是命运的宠儿。看着别人通过,而我又回到起点。从最初没精打采的叫喊,到高亢的呼喊,再到撕心裂肺的嚎叫,我都没能通过。一次,两次,三次到了后来我用尽全身的力气,不要命般喊叫,依然没让我通过。嗓子早已嘶哑,仿佛要裂开一般,到最后夹杂着哭腔。这时,教官回过头:成功永远不是轻轻松松。成功之前,你会经历失败,挫折;被抛弃,被忽视,被欺骗,被伤害被现实打击的遍体鳞伤,你需要坚持!
人生一世,草木一春。我们活的有声有色,是因为我们有着一个梦想,一个扎根在我们心海的梦。然而我们的成长,却是一个遭遇挫折的过程。我们总是在这条路上一跛一地在不同的地方绕着不同的弯路。就像歌里所唱:梦的边陲,风吹不灭,从不感疲惫。不论我们绕了有多远,坚定着自己的梦,我们便总能横渡苦海,到达彼岸!
愿时光保佑我们永远怀着最初的梦想!