军训的作文400字
“我宣布,20xx年初一新生入学暨人防教育开幕式,现在开始!”随着郑主任的宣布,一段艰苦而又令人刻骨铭心的军训生活开始了。
以前,我在家里是“小皇帝”,被子不叠,衣服不洗,热腾腾的饭菜直接端到面前。没见过“豆腐块”、“站军姿”没吃过苦。所以,我在刚开始的时候什么都做不好,不想做。但是,我们有一位严厉的教官,他耐心地检查被子,一个细节一个细节地检查动作。在教官的严格要求下,我们很快从“小皇帝”变成一名合格的“小战士”。在五天里,我们“流血流汗不流泪”,皮肤晒黑了,肚子变瘦了,腰杆也挺直了。在五天里,许多同学晕了过去,许多同学浑身难受,可是他们绝不当“逃兵”依然站了起来。就是在这样的环境下,教官带领着我们拿下了军训汇报表演的二等奖。我们有的人都哭激动地了。是啊,五天的汗水最后可以换回这样一个荣誉,有谁会不激动呢?
这次军训,学校请到了市武警大队的高素质的军官为我们训练。短短五天军训生活,锻炼了我们的意志,让我们学会了忍耐,学会了自立,学会了合作。让我们在适应中改变,在改变中进步。在生活习惯上,我们前进了一大步!