军训的作文400字
星期二,大课间操的时候,不知道从谁说起,一直传到最前面,内容大致是这样的:下个星期要军训,还要去军营。
听到这个消息后,我和陈亦冉高兴地击了个掌。我还看到几乎所有的人都在眉飞色舞地谈论这个话题,有的还手手舞足蹈比画起来,除了他——夏奇正。他一听到这个消息以后,并没像我和陈亦冉一样很开心,而是垂头丧气,像个泄气的皮球一样,坐在地上。我和陈亦冉感到很奇怪,军训不该是件新奇,有趣的事吗?他怎么变成这样了?我过去问他,他说,军训很累很苦,一点也不好玩。
过了两天,也就是到了星期四,这两天内大家都在谈论军训的事,都很兴奋。星期四谈话课,老师要宣布军训的事,同学们个个都用期盼的目光望着老师。等到老师一说完,我就有一点点小失望,就是不能去军营里住。不过,能军训就开心喽!
星期五,老师开始发军服了。第一件东西:帽子。虽然有点破,不过戴着很舒服。发完帽子,教室里越来越吵。在吵闹中,老师发下了衣服。衣服好大!袖子长出一大截。又发了裤子,裤子好长!裤腰提到我的脖子,裤脚才不会碰地。还发了皮带,最老式的那种。天哪!这军服这么大,我要怎么穿呢?
虽然军服不合身,但我还是非常想军训,真希望星期一早点来到。