军训的作文600字
上个星期六和星期日,我们参加了一次难忘的军训。
星期六的早上,我门坐车来到了深圳市中小学德育教育基地,进行了我入学以来的第一次军训。
来到这里,我们先穿上整齐我军服,背上军人们用的军用水壶,然后就进行这次军训的开幕仪式。开幕仪式完成任务了之后,我们就开始练习原地间课目训练、步伐训练、阅兵训练,一直练到晚上冲凉的时候。冲完凉之后,我们出去还要继续训练一直到开始烧烤的时间,在烧烤的时候,邓耀曦由于没有留心看他正在烤着的肉丸,所以他烤的肉丸整个都变成黑色的了,逗得我们哈哈在笑。烧烤完了还要继续训练,一直到睡觉的时候才可以不用训练。
第二天,六点钟左右起床后我们又开始了新一次的训练。早上,我们在吃早餐之前又进行了一次训练,然后就开始了活动。首先是龙舟竞技,在龙舟竞技的时候,我坐在龙舟上有点不安,因为龙舟摇来摇去,在飞越“庐定桥”的时候,我提心吊胆,很怕掉下去……然后我们去参观蝴蝶馆,科技馆、机器人馆、国防教育馆……其中让我印像最深刻的是机器人馆,在机器人馆里,有两种机器一种是吹蜡烛的,还有一种是抢球的。参观完了这些后,又开始了训练,一直到这次军训的闭幕仪式。
走的时间已经到了,我们上了车,当教官走了的时候,全班同学都欢呼起来,只有个别同学没有欢呼,其中包括我,那时我正在想:这两天的军训生活已经过去,我已经学会了自强、自尊、自立和团结,但是为什么有些人一但教官严格就什么都好呢?这一个问题我一直想到现在,也解开了,原来就是教官的严格才造成这样好,所以我明白了不用教官的严格也可以做得好才可以是第一。