军训的作文
9月17日我们学校组织我们去军训。前一天下午我和妈妈去超市购买一些用品。那天晚上我翻来覆去睡不着,我的脑子里经常反复的想起去年军训时的情景。17日终于到了,我迫不及待地来到了学校,随着老师的带领下我们来到了军营。
到达了军营,我们怀着兴奋的心情,和教官一起上了二楼。来到了寝室我高兴的上了上铺还和以前一样我睡在靠窗户的第一个床。因为训练要穿迷彩服。我们创伤已经准备好了,拿到迷彩服之后我吓了一跳。衣服的上身我竟然可以当裙子穿,下身的裤子腰部有一米多肥。竟然穿上皮带后还多出来一截。看到男生已经穿好衣服集合了我们必须要抓紧时间了,我只好把长长的上衣塞进裤子里。就下楼了。
我们训练的第一个项目就是练习坐姿。教官让我们去食堂拿凳子。我一见到凳子就傻眼了,原来那的凳子是全铁的!我拿着凳子回到队伍里,没想到拿凳子也有学问:第一部是拿凳子,放凳子,听到口令之后才可以坐下。然后双手风在膝盖上。坐的时候要端正。我们在太阳底下暴晒着。没想到这一个上午就把我们累的不行。可是尽管多么累也不能打消我们的玩意。中午大家全在玩没有睡觉的。大家似乎已经忘了时间。下午紧张的训练有开始了,我们累的满头大汗。到了晚上我们吃完饭很早的回到寝室,又开始玩了起来。有的几人坐在一张床上一起玩扑克牌,有的聊天,有的互相品尝同学们带来的吃的。同学们在床上爬来爬去。我们规定9:00熄灯。到了9:00点老师去开会了。我们躺在床上聊天。
第二天早上,大家都起的很早,我嘟囔的说着:“哎,又要开始训练了!”早上天看起来有点阴沉。我心里大喊着:快点下雨吧,老天爷!结果午休结束的时候大家发现外面已经开始掉小雨点了。有的同学对我说:“乔羽,你求雨显灵了!”在下午训练时雨越下越大。同学们都说:“都下雨了教官怎么还不让回寝室呢?”这时教官带我们来到食堂。我们在食堂里呆了1个多小时,教官们在放有关解放军走队是的资料片,我们这些女生也无动于衷。雨停了训练有开始了。本想晚上继续玩的,可是今天晚上教官们组织看电影。看完电影已经8点半多了我们回到寝室洗漱完毕之后玩了一会就熄灯了。熄完灯之后老师有去开会了,我们便举行了一场演唱会。后来大家因为太累了所以都睡了。
第三天,到了检验训练成果的时候了。我们紧张的等待着,终于到了我们班。随着教官的口令:“齐步走!稍息,立正…………齐步走!”我们顺利完成了表演。坐上了回家的车。
通过这次军训,我体会到了解放军叔叔的艰苦,而他们成功的背后又付出了多少汗水啊!