军训的作文
下课铃一响,我便站在走廊边,望着那碧空如洗的的蓝天,听着小学生们响亮的口号,思绪如潮水般涌出,思绪也随着那飘散的白云一起,飘啊飘,飘到了那水深火热的军营中,想起了那恍如昨日的军训生活,想起了那伤感的季节。
秋风如一双温厚的大手,带着丝丝忧伤,轻柔的抚向脸旁,我们就迎着秋风,带着父母的担忧来到了狂热的军训基地。
一下车,我们就懵懵懂懂的站在一旁,那涉世未深的可爱样子,现在一想起来就觉得可笑,真难想象出我们到底能不能训练的像个军人一样呢。可是,这件事,教官们做到了,我们“蜕蛹成蝶”了。
教官用他那严厉的态度,井然有秩的练习把我们这群温室的花朵养成参天大树。虎虎生风的军体拳,整齐有秩的军歌礼仪操,挺拔坚毅的军姿等这一项项艰苦的训练我们竟然挺了过去,竟然没有说做错了一点点就无所谓的样子,竟然没有因为军训辛苦就临阵脱逃!“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神竟也可以用在我们身上形容!像以前平日,在太阳底下站一会,就动来动去,有的甚至拿校卡当扇子扇风;因为一点困难就临阵脱逃;因为一点苦难就唉声叹气,真可谓是温室里的花朵啊,
军营五天生活,有苦有乐,有酸有甜。但是一次大型的团体活动却在这五味生活中尤为使人难忘。
当全体同学得知要爬着同学们肩膀上的木板过去时,绝大多数都是放弃的。但是看着那些不仅要抗木板还要抗人的同学义不容辞的拿起木板时,深深地为自己的娇气而感到无地自容。当我第一次站在凳子上要爬上去时,内心如打鼓般砰砰直跳,在木板边,踌躇了好久,才咬咬牙,硬是上去了。在爬时,木板下的高空让我双脚发软,两眼晕旋,但是一想到之前教官说的话,听到同学们为我加油呐喊的沙哑声音,看到同学们脸上滴落的晶莹汗水,艰难痛苦的表情,心,突然颤抖了。我用力的咬紧口腔上的嫩肉,努力的让自己打起精神,两旁同学们的加油声声声入耳,给了我莫大的鼓励。
在下去时,没有一个人因为接的人或者是被接的的人是异性,没有因为和教官只是认识了短短几天腼腆害羞,而不伸手去接,而是毫不犹豫的伸出手;也没有一个班级因为是别的班级,因为是敌对班级而不加油打汽。结束以后,一些没抗的同学,主动的为抗木板的同学按摩,主动的跟他们嘘寒问暖。冷冷的秋风刮过,却一如同刚来时的那样,轻柔,温暖,没有一丝寒意。
上课铃滴滴的响了,思绪也缓缓收回,然而碧空如洗的蓝天一如既往的蓝,就如同,我们蔚蓝的军装,小学生们训练的声音还继续着,就如同,当时坚持努力的我们一样。