小学军训的作文
今天是军训的最后一天了,我既兴奋,又难过。兴奋是因为军训很快就结束了,以后不用过这么辛苦的日子了;难过是因为我们要跟教官分别了,真的舍不得。
比起前两天的军训,今天更轻松些。我们早上训练的也是不那么困难的动作,先是站军姿半小时,然后是摆臂练习。因为是最后一天,我想做得更好点给教官看,于是各种训练我都很认真。再苦再累的训练我都能坚持,原因是我们六二班一定要拿到这次军训汇报评比中的“先进班级”。
站军姿的时候,教官让我们回忆这些天训练过的点点滴滴,哪些动作应该怎么做到位,哪些动作要喊口号。慢慢想着,时间就过去得好快,根本都不知道自己的腿已经站得麻木了。站军姿过后就是我们的休息时间,只有10分钟,但我今天觉得,10分钟已经算是很长了。今天的休息时间,教官让我们随便坐着,但是不可以说话,这一刻,我觉得教官对我们真好。
下午,全校在一起进行汇报表演。表演结束以后,到了宣布成绩的时候,我们全校同学都整整齐齐地坐在草地上,认认真真的听着主持人宣布各个年级的第一名,“六年级——六二班!”听到这里,我就激动得哭了起来。
其实我从第一天军训起我就知道第一名会是我们二班,不是我骄傲,而是因为这个教官教得很严格。当别的教官在休息的时候,我们班的教官在声嘶力竭地训练着我们。当别的学生在喝水休息的时候,我们还在坚持站军姿。我们班付出的努力比其他25个班都要多得多。俗话说得好:“功夫不负有心人!”现在我们得了全校第一,说明我们所付出的汗水、泪水、辛苦都没有白费,也感谢教练辛苦地训练我们!
最后我们决定把全班42个同学精心准备的礼物都送给教练,我看到其他教练都双眼直放光,很羡慕我们班的教练,但是教练不肯收。最后还是我们班三个同学使劲把礼物塞进教练的车上。
教练曾经说过的那句话——“付出总会有回报”,我永远铭记在心!