军训的作文400字
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,看,立正,抬头,挺胸,我们一个个,摆着军姿,深情严肃,进林大是我们人生中最炫彩的锦绣,而军训则是我们人生一杯必品的五味茶,而这军训的滋味,也只有当兵的我们才深有体味。
酸,苦,一是服从,二是完全服从,三是绝对服从面对教官的要求,我们信心满满,没有任何事可以难倒我们,可是不过一会,哪怕天空没有烈日,没有暴雨,身体就已经支撑不住,硬硬的鞋底硌的脚生疼,我们累了,行为也从主动变成了被动,我们便唉声叹气地说:真的累,我们好苦啊!
辣,咸,如果说苦是百味之本,那么偶尔露出的太阳带给了我们一种吃不消的火辣辣的味道,但是抱怨的人却没有想象中的那么多,因为大家都明白,我们就是一个兵,即使天寒地冻,路遥马亡。同样,我们也在汗水中感受到了咸咸的味道。一咸一辣,竟也会成为军训的味道。
甜,生活就像一杯散发着幽幽清香的茗茶,只有耐心品味人生的人,才能在一丝苦涩之后尝到。教官虽严,却总在合适的时间给我们恰当的休息,合理是锻炼,不合理是磨炼在锻炼和磨炼中,也正如宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来般,我们相信我们总会得到有意义的精神品质。
军训,带给我们的除了身体上的强健,还有意志力的锻炼,带给我们的除了朋友、师生的感情,还有个人、班级责任的增强,我们将告别假期慵懒懈怠,懂得勤奋、刻苦。