军训作文
学校开展了综合实践课,让五年级的同学去山青世界军训。于是,我们就到山青世界开始了为期五天的军训生活。在这五天里,最有趣的就是星期二下午的定向运动。
星期二上午是军训课,所以到下午,我身上还是这儿酸那儿疼,很累。当给我们讲课的教官告诉我们怎么看地图,怎么用指卡,那个像孔明灯的东西是什么,要注意什么的时候,我都因为太劳累而没怎么听进去,当教练说:“两到四人一组,每组一张地图,一个指北针,开始吧!”于是,自然而然的我和相文培、鲁晓艺和孙宇雪组成了一个“小队”,我和相文培负责打卡,孙宇雪和鲁晓艺负责看地图,来给我们指引方向。
比赛正式开始了,我和向文培刚把指卡以前的纪录消除,就使劲往前跑,连地图也不看了,在往前跑的同时,我问相文培:“我们往那儿跑?”相文培稍微迟疑了一下,说:“问问起他同学吧。”我一想,觉得有道理,就跟着她跑了起来,就这样,前六个要打卡的打卡器,让我和相文培依靠问同学,全都打出来了,当我们准备找下一个的时候,只见孙宇雪怒气冲冲的赶来了,当我看清孙宇雪的表情时,不禁吓了一大跳:她眉头紧皱,都快皱成一个“川”字,眼睛里充满了不满、生气还有一点伤心,“你们还需不需要我?!”孙宇雪生气地说。“当然需要了。”“非常需要”。我和相文培为了平息孙宇雪的怒气,像说相声一样一唱一和,终于让孙宇雪不再生气了。这时,我心里突然起了疑惑:孙宇雪为什么问这个?可这个疑问,我没说出口,因为我怕孙宇雪再不高兴。又过了两三分钟,谁也没说话,孙宇雪看起来又不高兴了,于是,我把鲁晓艺拉到一旁,悄悄跟她说:“咱们还要比赛呢,这样下去可不行。要不咱们换一下,我和孙宇雪看地图,你和相文培打卡。”就这样,我们通力合作,终于成功了。但中间出了个小插曲:我按照地图给大家指方向,可是怎么也找不到打卡器,后来我才发现:我把指北针当成了指南针。
通过这次活动,我明白要平等对待每一个人,不能冷落了谁。