军训作文
军训,或许我们心中对于这个词最初的理解还是不足以真正体会他。吃苦和坚持对于军训之前的我们自身来讲是空洞的。
早晨起床,神情还是懒洋洋的,似乎还没有准备好今天的军训,走到操场上,也打不起精神来。后来我们班的教官就为,听完安排后,便迅速开始了训练。教官也仅仅是简单的做完了自我介绍,心中不禁有些不快,认为简单,草率。从他说训练开始再到午饭以前,我们几乎没有什么停留。其实到头来算一算,我们所学的动作并不多,动作也并不难,但奇怪的是我们整体做得很凌乱。正如陈教官所说许多口令是我们开始念书那一刻起,我们便听过了。十几年的口令我们到今天却还是不能做好,这是为什么呢?是因为老师对我们教导不严厉?是因为从一开始老师没教规范?我想不是的,在今天军训结束后,我想我已经领悟了一点点。
其实,年幼时的我们还不能理解军人的世界,不怕吃苦的军人精神还不足以让我们承受。因此,在这之前的我们是没有对“坚持”这个词真正的认识。军训很累,但是不得不说在这个过程中,我们有所成长,在以后的我们,还可以回味今天的辛酸。当我们精疲力竭的登上一座巨大山峰时,回头一望,俯视自己所走过的一切路程。这时,我们会记得自己的苦与累,可最刻骨铭心的还是自己能爬上山顶的那份坚持与信念!我想,这就是高中。
军训如学习,学习如生活,我们在每件小事上都能领悟一些道理,而每一天的生活都是我们人生中的美好回忆。当多年后的我们,可能会为今天的苦与累留下一抹笑。