军训的作文600字
七日从未体验过的军旅生活,七日浸满汗水的迷彩军服,七日伴随着苦涩与艰难的欢声笑语,七日的记忆在我脑海中久久挥之不去。
第一日的我们提着行李与父母告别,兴奋地与同学老师乘上前往国防基地的大巴车。在短短几十分钟内,我们结交到新朋友。大家从原先的面面相觑到相互侃侃而谈,对军训的不情愿而又期待的心情难掩于面。
每日清晨,我们在哨声响起时飞奔下楼集合。即使是初升的太阳,也没有丝毫温柔。随着温度的攀升,我们逐渐感受到来自地面的热气,它们腾腾上窜,不留罅隙地包裹住每个人的身体;头发吸收着热量而变得滚烫,眉毛抵挡不住涔涔流下的汗水。但是,没有人动摇,没有人放弃。我们靠自己的力量,靠自己的意志,如军人般坚强地站立着。
午休的时光总是让人欣喜。几个女孩子围在一起开开玩笑聊聊天,以至经历了一个上午的训练却丝毫没有睡意,而下午依旧可以精神抖擞重装上阵。利用这两三个小时,我们逐渐熟悉并了解彼此。舍友们总会在别人有困难时搭一把手,在别人思想涣散时提一句醒。于是,不经意间我们拥有了一种名为“默契”的宝物;在不断的训练中我们明白了一种名为“团结”的力量。
让我感动的不仅仅是同学间的相互鼓励,还有老师教官的支持和指导。他们与我们一起在天光下接受烈日灼晒,闻聒噪蝉鸣;陪伴我们在溟茫夜色中学习拳术,学习军歌。
七日中的我们没有一刻敢懈怠,亦没有一人会掉队。七日的训练我们用实践证明“团结造就无坚不摧”;我们懂得了“永不轻言放弃”;我们学会了独立与自信,坚强与执着。
当时光扯着笑意从我身边肆无忌惮地溜走,那些场景依然历历在目。
然,走得最急的总是最美的时光。