军训作文
教室外的大树,郁郁葱葱,阳光从密密的叶间穿过,只留下些碎碎的光影,天空干净得像块晒干的白棉布。
午睡铃响过的午后,静静的,隐约传来一些班级的读书声,时不时会有鸟儿飞过······看似普普通通的一天,却是一段不平凡的开始。因为---我们的军训开始了!
教官来到教室,与大家闲聊了几句,便把我们带到操场上。军官们个个
昂首挺胸,迈着整齐的步伐,向我们展示各种项目。他们目光坚定,即使是一个简单的摇头摆头,也显得那么果断坚决,引来了大家的阵阵掌声。军训风风火火地开始了。我们在教官的带领下,排好了队伍,开始练习军姿。一开始的时候,大家都兴致勃勃,每一个人都笔直地站在场地上,一动也不动。可是过了一会儿,有些人就熬不住了:有的人偷偷地擦汗,有的人趁教官不注意摸了摸鼻子,拂了拂头发……但是我们最终还是坚持了下来,努力地练习着每一个动作。
接下来的几天亦然如此。
第四天,却是最令我感到感动的一天。我们依然同之前一样,练习着之前的动作,并练习了新的内容,然后又重复,又练习,就这样练习了一个下午,就在这一天的任务快要结束了的时候,一位教官让同学们排好队伍,进行预演,为了周五的汇报演出作准备。我们坐在柔软的草地上,观看其他班的表演。教官的指令一下达,同学们就做好了相应的动作,动作整齐,声音响亮,引得我们这些观看者们发出阵阵赞叹。
轮到我们了。这时候,我不禁有些担心,因为我们班中的一些男同学老是做不好,每次集体性的“齐步走”或是“跑步走”,他们都要重复练习好多遍,不是动动手,就是动动脚,每次都会影响全班同学。
“立定!”“稍息!”“向后转!”教官下达着一道道指令,我们也熟练地做出相应的动作,我们大声地喊着口号,口号声响遏行云,台下的同学们都在目不转睛地盯着我们,在这样庄重严肃的场合上,全班同学为了我们班级的荣誉付出了努力,与平时好动淘气的性格相比,现在的他们简直判若两人,他们知道为班级作贡献,为了班级的荣誉而努力。
有一条路,平坦而轻松,但我们绝对不会走,那就是退路;有一条路,充满泥泞,布满荆棘,而我们却一定会毫不犹豫地走下去,这条路就是成长的路。此时的我们,就是一个强大的班级,就像一支威武的军队。每个人都团结一心,每个人的心里想的都是我们的班级,这个温暖的大家庭,这种团结的力量,令我着实感动,我们似乎并不是在演练,而是为了班级而战,为了荣誉而战。