军训的作文
周三,我们五年级同学来到了岳麓区素质教育基地,在那里我度过了既艰苦又难忘的三天,其中给我留下印象最深的课程是——制作叶脉书签。
我们每天上两个课程,上午一节,下午一节。在第二天的下午,教我们学习制作叶脉书签的刘老师把我们领到一个教室,然后简单地给我们介绍了做叶脉书签的过程。我们先去采树叶了,老师说最好是采桂花树的叶子,因为它的叶脉很硬,不容易断。我采了几片桂花树的树叶就回来了,等到全部同学到齐了,刘老师把我们采的树叶用腐蚀剂泡了十分钟后,用夹子把它夹出来放在太阳底下晒干,最后用水冲,有一些叶肉冲洗时就脱落了下来。然后,刘老师又把处理过的树叶发给我们,然后我们用一些不用了的牙刷把树叶的叶肉刷下来,刷完了,就来到一个大桌子旁。我把树叶整齐地摆在桌子上,用布盖上,再用熨斗在叶脉上面烘烤,这样可以让叶脉更加坚固,不容易损坏;做完这些后,就可以在叶脉上展开自己的想象,剪出自己喜欢的图案。我看见别的同学剪的图案都是千篇一律的,我想我应该剪一些不一样的图案,所以我剪出几个可爱的图形,然后拼成一幅图画。我望着自己的杰作,心里别提多高兴了。
在军训的这三天,我经历了很多事情,也学会了自理,还学会了做叶脉书签,我想:这三天是我的童年生活中的一个难忘的记忆。