军训的作文
这次军训,给我留下了很深的印象。下面,我来为大家讲讲我的经历吧。
星期一早晨,我们背着满满一大包的行李,跟随金教官踏上了开往麻勘社会实践基地的大巴。一路上,同学们有说有笑,而我呢,则是把头贴在玻璃车窗上,观赏着外面的风景,想象着军训时发生的事情。当我们到达了社会实践基地后,将行李放在宿舍里,便开始了一天辛苦而又快乐的训练。给我印象最深的是那天晚上整理内务时的情景。我和詹纳智睡在一起,当听到金教官的命令后,詹纳智对我说:“要不,我们俩合作整理内务吧。”我听后,觉得这是一个很好的主意,于是便答应了他。就这样,我们俩互相帮助,很快就把内务整理好了。当我们离开宿舍时,回头望了望身后的同学们,有的正在想尽办法将床单铺平整,有的正满头大汗地叠着被子,我对詹纳智说:“看吧,合作的力量是多么强大啊!”
星期二上午,我们学习了军体拳。同学们非常认真,按照教官的指示,把每一个动作都做到了近乎完美,我也不例外。可是,太阳像生了气似的,烤得大地发烫,我们每一个人都大汗淋漓。练啊练,正当我们快要坚持不住的时候,教官终于命令我们休息了。我就像一条从架子上掉下来的毛巾,啪的一下坐在了地上,四肢瘫软,大口大口地喘着粗气。不过,我却从这件事中明白了,做什么事,只要坚持,结果就两个字:成功!
星期三晚上,我们举行了烧烤活动。我手握烧烤叉,将叉子上的鸡翅放在炭火上不停地烤,每隔五秒钟就转一个面。当教官告诉我,我的鸡翅已经烤熟了之后,我兴奋地用纸巾取下叉上的鸡翅,大口大口地吃了起来。我边嚼边想:我终于学会了怎样烤鸡翅,这此军训给我的收获真大啊!
星期四晚上,我期盼已久的联欢晚会终于到来了。每个班的同学都准备了一个节目,我和资涵琦要上台演唱一首周杰伦的歌——《威廉古堡》。我们唱的时候,台下的同学并没有之前那样富有激情,欢呼雀跃,而是静静地坐在那儿。我心想,可能是我们唱得太好了,同学们都陶醉在我们的歌声里。可是,世事难料,当我们重新回到座位上时,批评声与贬低声却如一阵阵波涛似的,狠狠地打在了我的心头,而之前预想到的赞扬与夸奖,却烟消云散。我低下了头,沉默下许久,也思考了许久。我终于明白了:一个歌手以及一个人,在成功之路上,是要经历无数次的失败的,关键是看你能不能承受得住,坚持下去。
星期五上午,我们在操场上展开了集体训练,为了下午的表演能够顺利并且精彩地进行。教官总是命令我们重复地做着每一个动作,我心想:这教官无不无聊啊,我们都做得这么棒了,还要重来,与其在这里训练,还不如坐着休息休息,补充一下体力,下午的表演绝对能够赢得一片掌声。大约过了一个小时,训练终于结束了。午餐后,我们背上了行李,坐着大巴回到了学校。同学们都很高兴,因为辛苦的军训终于结束了。到了下午,我们要把这几天的训练内容展示给全校的同学、校领导和家长们看。我们表演得非常卖力,赢得了山呼海啸般的掌声与表扬声。我终于明白了,所谓“养兵千日用兵一时”就是这样,如果没有上午的刻苦训练,说不定今天下午就没有这样精彩的表演。到了四点五十分,我终于背着行李回到了温馨的家,可是,我却开始怀念起那位金教官以及这几天来的军训生活。
这次军训让我懂得了许多,给我的印象无比深刻!