军训的作文
人生中的许多事情总会跌宕起伏,在你山穷水尽时绝处逢生,在你满怀期望却让你大所失望。
我们军训多遭所遇的天气也便是如此。昨天天空灰蒙蒙的,没有太多的燥热感,还有一场清凉的大雨给整个世界降了温,所以并不是那么累。而在第二天,天气来了个极大地反差,烈日无情地烘烤着大地,烘烤着操场上的我们,热浪滚滚,周边的树儿萎焉地低着头,鸟儿在空中无力地呻吟着,而我们更是苦不堪言。裸露在绿色军装外的皮肤传来阵阵的灼热感,豆大的汗珠如雨点般从脸庞两侧滑落,体内的水分正在以一个惊人的速度向外流失着,每个人都口干舌燥地受着煎熬。
但是仔细想想,人生中总会遇到一些坎,若是消极,便只会越陷越深,反之,积极坦然地去面对,往往会乘风破浪,直挂云帆。
人生能有几回搏。我们有着令人羡慕的大好青春,有着火一般的激情与满腔的热血,若是被这样的一点考验难倒,岂不令人笑哉?
我们是祖国的花朵,更是祖国的未来。如果只是一朵朵温室中的花朵儿,又岂能抵挡风雨,又怎能成为祖国的栋梁,完成中华民族的伟大复兴呢?青春无惧无悔,不去努力拼搏,便是浪费年华的可耻行为,所以,烈日,可以令我们的肉体感受到痛苦,但我们的灵魂却会从中蜕变升华!
青春的字典里永远没有“放弃”!
我们在操场上挥洒汗水;我们,有力整齐地挥舞着双臂;我们,用双脚在祖国的大地上所向披靡;我们,用嘹亮的军歌歌颂我们的青春!
我相信,我们所付出的努力不会白费。汇演那天,我们将会拿出我们的巅峰水平,展靓风姿,用整齐的步伐踏出军人气概,high翻全场!要让所有人都知道,没有什么可以阻挡我们青春的力量!我们才是未来的主宰!青春万岁!