军训作文600字
仰望空中的烈日骄阳,聆听耳畔的了了蝉鸣,短暂却难忘的军训时光,依旧是历历在目,那是一场青春的拼搏,一场坚持的较量……
“稍息立正,都站好!”教官嘶吼的声音响彻云霄。天气奇热,骄阳似火,对军训原本充满期待的我们,一个个都打了蔫。空气的干燥烦闷,阳光的刺眼逼人,身体的酸痛难忍,无一不让我们崩溃。
我眯着被阳光刺到睁不开来的眼,额头上已布满了细密的汗珠,紧紧皱着眉头,睫毛上都好像泌出了点点汗水,鼻子艰难地争取着氧气,可依旧仿佛闷到要室息,我不禁抿了抿千涩的嘴唇,踮了踮脚尖,心中暗自抱怨“怎么还不解散啊,要不要去休息呢?”我攥紧了衣角,“坚持一下,挺一挺就过去了。”我紧紧闭住了双眼,“可是好渴啊,反正这么多人都去休息了……”我下定了决心,刚想打报告,却被脑海中的一个声音扼住了喉咙里,“虽然大家都很累,但是只要还有一个人在坚持,那你就不能输!”我深呼了一口气,心中更加坚定的信念战胜了我的疲倦。
一秒,两秒,触电般的麻感从脚跟丝丝缕续的爬上了手指尖,一分钟,两分钟……手心已是大汗淋漓,打湿了裤角,双腿被疼痛如糖衣般包裹的严严实实,身子也若牵线木偶似的难以操控,各种疼痛像排山倒海似的向我袭来,我一咬牙,不知过了多久,教官才发下了那声迟到的解散,我坚持下来了!
几天后,最激动人心的时刻来临了,“初一七班,请班级代表上台领奖!”听着评委那如同救赎的评奖,同学们顿时松了一口气,清脆的笑声响彻校园,军训结束了。
时间的齿轮永远不会停止转动,军训生活早已离去,虽只有短短五天,但我相信,我们的努力和汗水带给我们的不仅仅是劳累,更告诉我们生活,责在坚持!