军训作文600字
八月二十日,虽没有昨天的灿烂之阳,但学生们仍有昨天的高涨之势。
秋风送爽,将同学们学军的积极心推波助澜,在昨天的习惯与师生之间的磨合之后,在第二天同学们的态度更加努力认真,将班级的荣誉感放在最前位。
在今天的进阶性训练中,主要以需要团结合作力的踏步,走正步为主,教官们也显得更加的严厉,每一个在操场上的人们都没有一丝懈怠的神情。
而在这严酷的操场的一角,同时也上演着一幕幕动人心弦的故事。
在走正步时对集体合作力的要求颇高,然而在这个集队中有一位同学因为动作的习惯性错误而造就了整个队伍的不协调。所以从一开始,教官牺牲了团队的一些练习时间来纠正他的错误,然而在长时间的反复错误动作中,班集体所爆发的嘻笑声不断。
我原以为那名因为纠正不了错误而面红耳赤的同学会自暴自弃,停止练习,而教官会因为太耽误时间,放弃他而去继续训练一个集体。
然而,那只是我的以为罢了。
时间逝如指间沙,我却仍然能看到那位同学脸上坚毅的神色和昂扬的斗志,教官脸上也没有展露出失望和愤怒,只是一遍一遍地重复着单调的步伐,不厌其烦地给那位同学指点迷津。渐渐地,队伍里不再有刺耳的笑声和揶揄的笑容,大家纷纷开始站出来帮助他,向他伸出援手。
功夫不负有心人,在这一个集体的团结努力下,那位同学终于克服了一个难关。这虽然是一小步,但对于一个班级今后的训练成果来说,确实一大步。
在这一天中,这样的事不是只有一次,在这些一起挥洒泪水的背后我看到的是一个集体所拥有的宝贵的财富:有坚定不二可以跨越鸿沟的恒心,有不离不弃一起携手向前的耐心,还有团结一致互帮互助的爱心。
这,应该是一个集体的灵魂,一个集体有了灵魂才会有生气,有了生气才会有动力,有动力,有共同奋斗的目标,这个集体才会走向成功。
恒心,耐心,爱心。我相信在经过这段时间的学军训练,可以让每个集体都能具备它们,成为那个最美好的班集体。