军训作文600字
我们五年级举行的军训活动已圆满的落下了帷幕。 其中的滋味真是酸甜苦辣,一言难尽,但有两件事最令我难忘!
第一件事就是教官教我们如何叠被子。那一天,教官对我们说:“要想当一名好士兵,就得弄好自己的内务,要想弄好自己的内务,就要叠好自己的被子。今天,我就来教你们叠被子。”说着他便拿起一张被子,边叠边说“先把被子放平要打直,再对折三分之一的被子,然后将对折的角压平,再把另外的三分之一再对折,就成了一个长方体,最后再对折一次就成了一个‘豆腐块’一样的被子了。”说完就叫我们自己回去叠,我回到寝室迫不及待地拿起被子,按照教官说的三下五除二就把被子叠好了,可是它却一点也不像“豆腐块”,反倒是像一块“大面包”。我又拿起被子,嘴里默默念着教官教的步骤,脑海里拼命回忆教官叠被子的细节……经过我反复实践,终于叠成了“豆腐块”!通过这件事情让我知道了:有的事情看起来容易做起来难,但只要坚持不懈,就一定可以成功。
还有一次,我们忙活了一天,好不容易回到寝室,都想着早点睡觉。这时教官走过来对我们说:“赶紧洗漱!”按照教官的吩咐我很快就完成了洗漱的任务,躺在床上等待其他人。终于大家都完成了任务,我们都准备睡觉了,这时虞洪烨把手搭在灯的开关上面,正准备关灯,说时尺那时快,只见教官一脚把门踢开,说:“这么晚了还没关灯,出来都给我趴着!”于是我们全体都被罚了。哎!我真是比窦娥还冤呐。通过这件事情让我明白了:部队里的组织纪律性很强,时间观念更强,我们要在规定的时间内做规定的事情。
这就是我的军训故事快乐而难忘。