军训作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了使学生更好的融入新集体,适应初中学习生活,为将来的学习打下基础,学校组织了一次为期四天半的军训活动,令我们既兴奋又期待。
八月二十五日是军训的第一天,我们早早地来到了四十五中桐城路校区的操场,站好了整齐的队伍,等待教官们的到来。不一会,几辆越野动兵车咆哮着向学校驶来,停在了学校门口,下来了一队穿着迷彩服的武警,他们列着整齐的队列,喊着响亮的口号向我们走来,等到教官们来到我们面前,为首的排长大喝一声:“解散!”教官们纷纷向各自的班级跑去。我们的教官是一个矮个子班长,看起来很强壮。“今天上午的训练内容是站军姿,首先进行军姿十五分钟训练。”教官说道。这时火辣辣的太阳从云层里钻了出来,前三分钟很快过去了,但是后来,阳光越来越强烈,全身上下的衣服都湿透了,有不少汗水流进了眼睛里和鼻子上,又痒又难受,有不少同学忍不住去又抓又搔,身上的衣服被汗水浸湿又被阳光晒干,晒干了又被汗湿,如此往复,衣服上出现了一道道白色的汗渍。但是教官去连动都没动,皮肤也出现了轻微的灼烧感。真希望后羿能把最后一个太阳也射下来。不知又过了多长时间。“现在,解散休息。”功夫不负有心人,终于可以休息了,其他几个班的同学也像我们一样高兴,天气也比刚才还热,连树上的知了热得都不叫了。
下午我们又练习了立正、稍息、跨立三个动作。
第二天虽然没有太阳,但令人难熬的另一个天气——暴雨,也接踵而至,今天天气阴沉沉的,还没开始训练,空中就下起了小雨,把我们淋了个透,浑身上下难受极了,鞋袜也湿了,脚像踩在烂泥堆里一样难受,而大家都咬紧牙关没吭声,雨越下越大,豆大的雨点像一个个小炸弹一样砸在我们身上。终于,主教官用话筒说:“各班教官带领学生进入教学楼避雨。”终于熬过了这一关,我累得动都不想动。
我忽然想到了工人们天天顶着烈日在外面工作十几小时,只为了让我们有更好的生活环境;边防战士在边疆戊守的时候,冬冷夏热,巡逻一次都要好几个小时,在烈日中,暴雨中,从不间断,保家卫国,还随时可能被野兽和敌人的暗枪威胁到生命,只为使我们的国家不受到侵略。想比之下,我们只不过是在安全的校园里站上几十分钟,或是在教室里写写作业听听课,那点苦才多大呢?我们现在的幸福生活是无数人牺牲了自己的时间、精力甚至生命才换来的。同学们,让我们好好学习、天天向上,成为祖国栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量吧!