军训作文
体会了才知道,三天军训下来,确实很累,之后,我对当兵的人心生敬佩,现在是衷心的敬佩!
站军姿的时候,听过教官说,他们站军姿能站半天,一天,天哪,那是哪来耐心,怎么能坚持得住!教官每次不过是让我们站了30来分钟,我们就腰酸背痛的,感觉整个人都要跨下去了,能有站立的力气都觉得自己很不错!这需要一颗多么坚毅的心呢?这是第一次练军姿,我在想其中最重要的就是坚持,坚持下去,接下来练军姿也丝毫没有轻松,但是教官教我们坚持,坚持下去就是胜利!我们心中也就是这样默念着,也终于能够撑下来,坚持住了,说实话呢,军训累、苦,但是——快乐!苦是我们能将这恒心放到学习中去呢?会怎么样,军训它其实教了我们很多,坚持,教我们有一颗坚毅的心,还有很多,要勇敢,要有创新精神,要从即若中寻找快乐,说到艰苦和快乐,我们又怎能称得上艰苦,在教官们的眼里,这根本说不上苦,当兵的他们有多苦,也许我们想象不到,也诉说不出来。另外快乐,我印象最深刻的就是教官们脸上的笑容,那么灿烂,阳光都不及那笑容灿烂,是啊,教官都很开朗,乐观,跟他人在一起,我们感觉很快乐,我想,一定是当兵的我心态都很好,的确呀!可是,我们有什么理由再叫苦,再叫累呢,我崇敬他们,当兵的人。
值得学习的真的很多,我们就永远记得那些可亲可近的教官,永远记得他们的品质。