军训作文
那天,我怀着忐忑不安的心情去了横溪军训基地。这也是许久前我和妈妈商量好的。
刚进门,就看见了军训基地标志性的建筑物----万箭待发。它是由古代的箭,到现在的洲际导弹,组成了一个代表着古代文明到现在科技化发展的长距离攻击武器建筑物。
来到正大楼前我,我被眼前的景象所震惊,一座威武雄伟,庄严地大楼出现面前,五星红旗在大楼前迎风飘扬,显得格外引人注目。往左走,同样一座大楼就是我们的宿舍,楼前的绿化带开满花朵,蜜蜂还在嗡嗡的采蜜,与大楼的庄严形成了强烈对比。
我们宿舍后边就是训练场,七天的大部分训练够在此完成的。里边有高大的攀岩石、还有安全索套是专门给我们锻炼耐力和协调能力的。还有密密麻麻的铁丝网,教练让我们以匍匐前进快速通过底下,一定要把身子压低不然就被铁丝刺到。当然,这是成人训练场地,我们是轻而易举的可以通过,因为我们身子小嘛。还有单杠、双杠、转盘,在这里我们留下了许多汗水,但这一切都是值得的。
宿舍以西100米的地方就是食堂,在这里吃了七天的快餐才知道家里饭菜是多么的可口,现在家就不挑食了。
这一次军训不仅锻炼了我的体能,还让我增长了许多国防知识,让我觉得从小强身健体,长大才能保卫祖国。