一天军训作文
早晨,我戴上军帽,穿上迷彩服,挺起胸膛,站在镜子前一照,里面的我多威武,多精神。我的心里不由得涌起一丝自豪。
匆匆赶到学校,一进教室,眼前都是迷彩服的身影,不细看都分不清谁是谁了。哈!我们都成了小军人。大家嘴里的话题都是军训。对我们来说,这是第一次参加军训,何况今天又是军训的第一天。
一到操场,见到穿着军服的张教官,我心里就产生了一种莫名的紧张感。曾听“前辈”说,军训就是魔鬼训练,教官就是魔头。而一些同学的表现,就说明了他们跟我有同样的感觉。在做平常练习的队形动作时,明明教官说“向左转”,有人就紧张得分不清东南西北了,他们一会儿向右,发现不对,又立即往左,就像陀螺似的团团转。有一位同学立正时,佝偻着身子,活像一只煮熟的大虾,逗得大家捧腹大笑。这时,惟有教官一直板着脸。接着,教官又让我们练习了“停止间转法”、“蹲下”及“敬军礼”等动作。有些动作听起来容易,但你要做得符合标准,真的是很难。教官在训练中虽然很严厉,但其实更像是可亲的大哥哥。
当教官一声“解散”响起时,我觉得军训真的很有意义,它不但丰富了我们的课余生活,还磨炼了我们的意志。至于今天军训中的一些趣事嘛,我现在回想起来,还忍不住笑呢!