我的军训教官作文
我们的教官皮肤黝黑,性格严厉却又不失幽默。站着的时候英姿飒爽,喊口号时又充满威严,原地休息时又幽默风趣,唱歌时五音不全,喊班号的时候又经常忘记。总之他这个人的性格于我而言真的是古怪,我回家对父母说他是“黑脸门神”。昨天,教官带我们唱《打靶归来》,这个音已经跑到天上去了,五音本就不全的我是第一次看见比我更不全的人,我们班许多人当时就捧腹大笑,我都笑抽筋了。
可是没想到在严厉的背后,教官也是这么一个幽默感十足的人,教官大概看见我们都在笑他,应该也是觉得害羞了,黑不溜秋的脸上露出了一抹红晕,露出了一个拘谨的笑。但休息时间一过,他马上恢复成那个我们熟悉的“黑脸门神”,他就是这么一个人,性格会让你捉摸不透。
但总而言之,他是一个负责的人,他充满责任心,这一点就值得我们钦佩。