我的军训教官作文
高高的个子,黝黑的皮肤,微微皱眉的脸……没错,这就是带领我们一同军训的教官。
教官身着蓝色制服,腰系黑色腰带,头戴蓝色帽子,脚穿黑色皮鞋,胸前还挂着“专职消防员”的胸卡。走起路来昂首挺胸,颇有一番老兵的神采。
在军训的第一天,他就用最标准的姿势来教我们各种动作。“稍息!立正!向右看齐!”你听,这响亮的声音,你瞧,这大气的动作,一步步教会我们如何做好动作。
他也很严格,要求我们动作要做整齐,不对就重来。“一二一、一二一”这一句句口令,我至今都不能忘怀。他的普通话好像不太标准,这句话在他口中听起来像“鸭儿鸭”,还以为他在赶一群鸭子呢。
但是,他也有和蔼的一面。在我们疲倦不堪的时候,他会让我们坐下,给我们讲一些小笑话。
这就是我的教官。