我的军训教官作文
在6月5日,到军训处时,认识了我们的教官,他是这个学校最年轻的老师。
他长着一双小眼睛,又细又长的眉毛,生气时能拧成麻花,在额前也会出现一个极标准的“川”字。他的眼睛虽然很小,却显得精神饱满,生气时也会露出几分杀气。高高的鼻梁下长着一张嘴,一口的外地口音。
而他的笑却比金子还珍贵,他平常很严厉,一般只说:“快点”、“能不能行了”之类。在今天,我们班的同学施行了“人工放晴术”,才让教官露出了笑脸,两片嘴唇笑起来,竟然流露出温柔的一面。比起平常,这个笑容非常珍贵,因为这是从我们来到现在的第一个笑容。
在今天的军训课上,老师在教我们齐步走。竟然忘记食指叫什么,就用大拇指按着食指,呆在那里。我们班的同学都看透了老师的心思,异口同声的说:“食指”。老师听着,笑了说:“你们看,我都被你们气蒙了!”然后一丝笑,不经意地爬上了他的脸颊。
教官的笑,真特别。