我的军训教官作文
黝黑的脸庞,坚挺的鼻梁,五官分明的轮廓,一举一动都带着只属军人的阳刚。
这,就是我们的教官,既温和又严厉,既幽默又苛刻。
训练之余,他常常与我们打成一片,冷不丁抖个包袱,逗得我们前俯后仰。我们呢,哪怕和他开了个不小的玩笑,他也毫不在意。但温和幽默的同时,他也是严厉苛刻的。军训之时,他一遍遍、一次次的纠正我们的步态、体形,有同学稍有懈怠,便会被教官毫不留情地指出来。下午时分,班主任去开会了,没人监督我们了,大伙便有些无法无天起来,和教官“亲上加亲”,连明确的指令竟也闻若未闻了……终于,在我们的笑闹中,严厉教官“滴”地一声上线了,一圈圈绕场练跑,让我们叫苦不迭,更让我们知道了分寸和规矩。
这,就是我们的教官,一个严厉又温和,幽默又苛刻的教官,一个独一无二的教官。