我的军训教官作文
一头乌黑的头发,小小的眼睛,但炯炯有神。这就是我们的陶教官。经常用“俯卧撑、青蛙跳……”教训训练不符合要求的学员。我一直认为,他是全年级最凶的教官,最严肃的教官。可是今天,我改变了对他的看法。
上午,我们站立在雨中,在长时间的站立军姿下,个个手脚麻木,脖子痛痛的,非常难过。这时,我们的陶教官边走边哼唱着:“阿里山的姑娘美如山那,阿里山的少年壮如牛呀!”同学们一听,有的立刻捧腹大笑,连连后退几步;有的捂着嘴巴“咯咯咯”地小声笑着;有的为了严守规定,一开始没有笑出声,腮帮鼓鼓的,最后还是忍不住了,“扑哧”一声笑了出来。从军训第一天开始,轻松幽默的日子寥寥无几。我们尽情地享受着其中的快乐。
这时,陶教官语重心长地对我们说:“你们呀,玩的时候,要快乐的玩;训练的时候,要认真的训练!”
陶教官真是一个认真负责、幽默搞笑的好教官!