我的军训教官作文
火球般的太阳下,“钉”着80根“木桩”。空气像凝固了似的,让人透不过气来。你以为那真是80根“木桩”吗?不,是咱那教官和79名同学正在训练。这可是件苦差事,立正站直的双腿又酸又疼,挺直的腰板隐隐作痛,头顶上像安装了聚光灯,聚拢的太阳光照的人头皮都快裂开了。哎,咱那“不通人情”的教官真是木头人,他站队列前,两眼平视,昂首挺胸,一动不动,一直不下令让我们休息。更无情的是只要我们的头稍微歪一下或身子稍微动一下,就会受到他严厉的批评。
好不容易熬过了度日如年的20分钟,教官才舍得下令让我们休息,我们以为这会儿可以奔向乘一会儿凉了,那知教官却下令:原地休息,不准离开!”军令如山,谁敢不从?瞧,多不通人情啊。
上午终于过去了,其他班都跑到高楼撑起的“太阳伞”下舒服去了,只有我们班还在“阳光地带”跑来跑去。我们心里嘀咕:“太不通人情了,傻大兵!”
可是,当他站在队列前领队时,我们清楚地看到他后背那块被浸湿了的衣服紧贴在背上。谢谢时,他摘下罩在头顶上的军帽,我们看到了他那湿淋淋的头发紧紧地贴在黝黑的额头上。原来,他的汗、他的黑就这样暗藏着。这就是一个军人的风格——即使再苦,也毫无怨言。教官以他自己的行动感动了我们。在后来的军训中我们精神抖擞,专心致志,认真做每一个动作,直到教官满意为止。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”然而在最后的军训检阅中,我们却因为紧张没有赢得本该属于他的荣誉。同学们感到无比内疚。在欢送会上,教官再三对我们道歉说:“这纯属我教法上的失败……然而,只要我们尽力了,我们就是第一。”我控制不住了,鼻子开始发酸。听着我们深情朴实的歌,我猜想每位同学肯定都明白:教官啊,你并非不通人情,你把你的情、你把你的爱全花在对我们的严格要求之中。我们敬你、爱你!