我的军训教官作文
在军训的时候,我们认识两位教我们初一(14)班的教官。
正教官年龄20岁,身高约一米七,皮肤黝黑,鹰眼般锋锐的眼睛,高高的鼻子与强壮的体魄。
副教官今年也20岁,身高约一米七,黝黑的发肤,一双炯炯有神的双眼,微裂的嘴唇,高高的鼻梁与魁梧的身材。
记得快汇操比赛的时候,我们班的步伐还是不能迈齐,正教官很是生气,我永远忘不了那个晚上,我们的脚都快断了,因为实在太酸了,教官还让我们练走步伐,他说要练到全部人都迈在一起,才让我们回宿舍休息,我们练了好多圈,那时有两个同学都晕倒了,正教官继续让我们练,我那时也快倒了,但是我还是坚持下去了。
当副教官带我们训练的时候,我们都会很开心,因为他给我们休息的时间,远远比正教官给人们休息的时间要多得多。所以自然而然的我们对他有好感。在休息的时候,他总会与我们谈心,教我们唱歌,做游戏等等。在军训的时候虽然也很严格,但总比正教官好得多,我们做得不好时正教官便会用帽子打我们的头上的帽子,还会臭骂一顿,而副教官虽然也用帽子打我们,但他不会骂我们,而是呈现出乞求的表情说道:各位大哥大姐,行行好吧!别折磨我啦!弄得我们哈哈大笑。
虽然正教官,他是一个对我们很严格的人,不要看他平时很冷酷的样子,但其实内心还是很不愿意这样对我们的。记得汇操那天,教官都很兴奋,也很激动,他老在鼓励我们,让我们在最后一天做好点,我们喊的口号不大声,教官就说:“喊大声点,把你们这几天对我的怨恨大声地发泄出来。”我们都知道他是在激我们,他应该觉得我们很怨恨他,因为他老骂我们,所以才这么说吧!其实我们没怨恨过他,因为只有严格要求自己,才能做得更好。
汇操结束后,我们拍照留念,收拾好东西准备离开这里的时候,我泪流满面,突然好舍不得这里,舍不得教官,舍不得这五天的时光。真的很舍不得,当我们上了校车,望着教官那远去的背影,我真想对教官说:“教官您们辛苦了,谢谢您们,是您们让我学会了军姿,坚强、独立和吃苦。谢谢您们!”