我的军训教官作文
新学期到了,我结束了快乐的小学生活,踏入了新的校门,迎来了崭新的初中生活。
既然是新的开始,就要迎接新的挑战——军训。军训,顾名思义,就是军人的训练。军人在我心中就是大英雄,现在要我们过英雄一样的生活,心中是又激动又忐忑。我是一个不爱运动的女孩,军训对于我来说,无异于天方夜谭。
怀揣着一颗忐忑不安的心走进了操场,一眼就看见几个穿着迷彩服的教官站在那里,一看那站姿就知道不是等闲之辈。各班的教官对各自的“队伍”进行了一些最基本的动作考察。呵呵,就这呀。我在心底暗暗发笑,这种“小儿科”难不倒我。可谁知就是这些“小儿科”,让我吃尽了苦头。也让我终身难忘。
我们的教官姓周,个子不高,黑嘿的脸上不苟一丝笑容,一看就是一个非常严厉的主儿。我们心里一个个都敲起了退堂鼓。唉!这为期四天的军训生活该怎么度过哟!所幸的是,老天对我们还是比较厚爱的,太阳公公一直躲在屋里睡大觉,龙王爷爷也没有大发雷霆,真是不幸中的万幸。在第一天,我们就发现看似严厉的周教官其实还是挺幽默的,这无异于给我们枯燥的军训生活添加了一味调味剂,让我们在其中找到了欢乐。
在我们做跨立这个动作的时候,周教官就要求我们,在收回手的时候,一定要有拍响大腿的声音。可是我们就是把大腿拍的通红也达不到要求。然而隔壁三班,却做得很到位,还十分的有震慑力。这下就如闯到了马蜂窝,一下子就激起了周教官的斗志。在周教官的“淫 威”下,我们一个个也如充满电的马达,也不管大腿和手掌的抗议,愣是把个跨立动作做得像模像样。三班的教官一看我们这架势,也加入了“战斗”。好戏就这样上场了,你来我往,一直都没分出个高低。有竞争就有进步。在这样的竞争下,不知不觉就到了最后一天了。虽然每天都累得够呛,但是快乐却淹没了疲惫。就要进行阅兵仪式了,这是对我们的检阅,也是对教官的肯定。每个人都卯足了劲,争取做到最好。
经过各班班长的抽签决定,我们班是第四个进场的。看着其他班整齐的步伐,有条有序的各个动作,都做得那么好,我心里咚咚直打鼓。当听到“七年级一班准备”的时候,我深深的吸了口气,昂首挺胸随着大队伍进入了主会场,在经过主席台的时候,我觉得我的心都跑到嗓子眼了,小脸憋得通红。还好,紧张归紧张,但是动作却做得一丝不苟,没出一点差错。让我们都长长的舒了口气,总算是没有给班级,给教官丢脸。付出了总有回报的,在这次阅兵中我们取得了第二名的好成绩。
军训结束了,我们可爱可敬的周教官也要和我们say baybay 了。心中难免不舍。虽然我们只是相处了短短的四天,可是在这几天里却教给了我们很多人生的真理。世上无难事只怕有心人。只要坚持心中的梦想,终有一天会实现。