军训作文600字
军训不但能培养人的吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的意志。我满怀欣喜,希望能用信心去拥抱我梦寐以求的军训。
当章老师“一声令下”,下周三去军训的消息就立即散播了开来。霎时,所有的同学都欢呼雀跃、兴奋不已,全班都沸腾,议论纷纷,同学们左说说,右论论,我十分激动,欣喜若狂,内心抑制不住强烈的愉快,乐开了花,在座位上手舞足蹈,我想:太好了!我总算可以逃脱父母的管束了,不必再做温室里的花朵了,我一定要用自己的能力去闯出一片天下!突然,我脑中浮现出了一片十分神秘的场地上面寸草不生,让人感到十分威严,这不会是军营吧?我更加兴奋了,不禁浮想联翩:军营在一个很偏僻的地方,但环境却很好。四周的参天大树将一个巨大的操场团团围住,十分隐秘,大树随风飘扬,时不时发出沙沙的响声。操场四周有着拳击馆、射击馆、单杠、双杠……应有尽有。操场外沿着一条林荫小道是一排宿舍,宿舍内外清新干净,让人赏心悦目。等到了训练时,我们“屹立”不动,在寒风下,教官训练我们站军姿、齐步走、负重跑,个个英姿飒爽。中午在教官的命令下规矩吃饭,虽然只有些馒头、蔬菜,但是谁也不抱怨,一句话也不说,安静地埋头啃馒头。我回想起军旅电视剧,曾经一直觉得十分励志,现在想起来,我也能潇洒一番了。我越想越激动,恨不得现在,立刻,马上就冲去军营,做一个像样的军人。
回到家,我兴奋地将这个喜讯告诉父母,他们觉得组织军训很好,既可以锻炼人的意志力,又可以给我们增强信心,培养我的独立性和自理能力,最重要的是能让我吃吃苦头,尝到相对的“痛苦”。
军训早些来吧!我早已期待不已了!自强不息,锻炼自我,迎接军训!