军训作文600字
今天早晨,我们怀着高兴的心情来到学校,因为我们就要去军训了。听到老师叫集合,我们争先恐后地跑下楼,排队到了上车的地方。女生们迅速捡了个座位,男生一路站着。一到官仓白马泉社会实践基地,就叫在主席台前站军姿,几位领导讲话。欢迎仪式结束后,我们来到自己的房间放好所带的东西,铺床,做内务,然后在寝室里玩。今天过得真开心!
10月21日 很早就起床了,我在房间里讲笑话,笑得其他人的兔子都发痛了。听到军号声一响,急忙跑了出去,铁门还没有开,只好在门口站着。等了很久,军号声完了,蔡教官才来。我们一出去,蔡教官就叫我们跑步,做早操。做完早操又叫我们回到自己的房间去。蔡教官刚说完,队列就迅速解散。一分钟后,我从寝室的窗子里看操场,一个人都不见了。我们跑得多快呀!
10月22日 晚上要举行拔河比赛,听到这个消息我们都高兴万分。吃过晚饭,各自拿了小凳子来到操场,突然营长叫我们排队,分组。先是一中队的女生和四中队的女生比,一中队赢了。轮到我们三中队和二中队,在一片加油声中,我们终于获胜,纷纷跳起来。拔河比赛真好玩!
10月23日 今晚是我们在基地的最后一天晚上,主要开联欢会,我们非常高兴,晚饭吃得很快,吃完就拿着小凳子出去了。同学们围成了一个大圆圈。最好笑的是,我们一起跳舞时,男同学做鬼脸逗我们。晚会结束,我们该到房间睡觉了,但却没有睡意,大家在寝室里讲笑话,笑得腰都直不起来。教官突然在门口说:“快睡觉了!”我连忙把被子拿来盖着。仍然有同学在说话,我们都不理她。
10月24日 上午教官叫我们去登山,一个二个累得上气不接下气,连一下都没有歇下脚。径直上到山顶的时候,我的脚都走通了。又要马上走回,经过很久终于回来了。中午急忙到饭堂吃饭,然后个个跑到寝室收拾东西,准备下午回家。不一会开始集合,我们怀着难舍的心情上车离开了。这次军训真让我难忘!