军训作文600字
星期天,我坐在沙发上看着书,一切都是那么安详。
突然我听见妈妈的喊声,一下子把静寂的客厅打破了,我急急忙忙的放下书,小跑的到了正在看手机的妈妈面前,妈妈一边笑嘻嘻的抬起头,一边用诡异的眼神望着我,又突然大声的说:“你老师说了,你星期一要开始军训了,又说道要服装统一。”啊?什么?要军训?我太吃惊了。妈妈大声说道:“干什么这么惊讶!我早就想让你军训了。”到了晚上我一直在想军训是什么样的。
星期一早上,我忘了吃早饭就急急忙忙的走了,到了学校,大家都在早读,我也开始早读,突然铃声响了起来,老师让我们出操,星期一是升国旗,我们唱完国歌,大周老师就开始在国旗下讲话,她说四年级今天开始军训,话说到一半,我们看到一共有7个军人整齐的排着队走过来了,他们都是穿着迷彩服,是墨绿色和浅绿色,腰上系着一条皮带,头上带着一顶军帽,眼神坚定。我马上就猜到这是我们军训的教官。
姚老师让我们去拿水杯后赶紧下楼,教官在等着我们,我们的这个教官脸上有许多青春痘,而且他很年轻帅气声音又洪亮,但是对我们还是很温柔的。
军训正式开始了,教官首先教我们站军姿,我刚学时候总是站不好,要么就是站不稳,要么就是天太热,坚持不住头晕了,但是站着站着我就站的挺好的了。后来他又教我们四面旋转,这个我做的挺好的。寒假的时候在舞蹈办理学过的,而且在家里妈妈也经常叫我这样。然后教官又教我们走方步,这就有点难了了,要一边喊着响亮又整齐的口号,一边要整齐的走着方步还要动作标准,但是最后我还是走的特别好。
一天下来,虽然很累,但是我觉得很充实,我们学到了很多,这次军训真是又有趣又庄严。