军训作文400字
因为脚有一点瘸,不能跑步和打弯,所以这次的军训就不能参加了,妈妈就和谢老师请了个假,在此之前,我还想我们第一次军训时的样子,全都是回忆。
再第一次军训的时候,首先是“站军姿”。“两脚分开,45度左右,手指并拢手心向内,两手自然下垂贴紧。收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张”只听教官大声说着要领。我心想:这有何难?可刚站了一会儿,我就受不了,腰酸背痛,热汗直流,心想这要是下场大雨多好,我偷偷看我旁边的同学也如此。此时此刻我心想:这算是初中生活磨练意志的开始,我一定能行的,加油!
在中午十点多快11点的时候,我忍不住到学校操场外面的栏杆旁边去“偷窥”,不费吹灰之力就找到了我的班级,看了一会就感觉没兴趣了,在周围溜达了两圈就回去了。
在第一次军训的最后一天,那就是考验我们的时候了,下午的军训比赛,经过全班同学的能力我们班得到了特等奖,也不知道这次是否还可以得个特等奖。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这是我生活新起点的开始。军训我不仅磨练了意志,还知道了“坚持就是胜利!生活中有苦有甜,有笑有泪,通过这次军训你觉得人生是平坦大道,还是羊肠小道?是炎热的还是寒冷的呢?