忆军训作文
军训是初一开学前的必修课,这必修课就像一本回忆录。
忆教官
我们的教官给人的第一感觉就是威严、帅气:头上戴着一顶迷彩帽,结结实实的身体上穿着迷彩服,再配上一张英俊的脸。
我们的教官是基地里最优秀的教官,他对我们很好。有一次,我们在空地上训练,炎热的太阳炙烤着我们的皮肤,可是不知怎的,天突然翻脸,下起了大雨。教官指挥我们有序的进入会议室继续训练。由于会议室刚打开不透气,天气又闷热,在里面训练还不到五分钟,我和好几名同学眼前发黑差点晕倒。教官及时发现,让我们到门口透气,我们才恢复了精神,后面的训练就再也不晕了。
教官等到雨停了,找了块阴凉的地方让我们接着训练。教官为了让我们有足够的休息时间来调整体力,通常是休息次数多,时间短;还经常关心个别同学的身体状况。有这么体贴、经验丰富的教官是我们周恩来班的荣幸。
忆食堂
基地食堂的饭菜说不上很好,但也说不上很坏,三菜一汤。可是老有些在温室里待惯了的“花朵”们,总是不知足,老抱怨着:“饭菜就这几样啊?米饭怎么这么难吃啊……”总是没吃多少就全倒掉了。食堂的阿姨还把要倒掉的米饭装到袋子里拿回去养鸡。看着满满一大桶的饭菜被浪费掉,我都为他们觉得羞愧。我跟他们不一样,觉得这样已经很不错了。庄老师跟我们说过:“不要老说吃不好。我们是来锻炼的,吃饱就行!你们也都长这么大了,要磨练磨练了。”
忆会操
第五天会操就要开始了。第一个上场的班级做错了许多动作,方向转错,挠头等动作多。第二个班级也不容乐观。第三个班级是我们班,气氛格外紧张。我们班齐步走上前去,使出浑身的力气大声喊出了我们的口号:“挥动激情,展翅高飞,青春无畏,逐梦扬威!”然后教官指挥,我们完成一个个动作。虽然我们非常用心,但还是由于过度紧张,难逃一劫——我后面的同学做错了动作,那位同学也意识到了自己的错误,马上更正了,后面的每个动作再无出错。最终虽然不是太圆满,但我们还是凭实力拿下了冠军。
告别
会操完成之后就要离开了。教官向我们走过来,我们一一向教官告别,教官也挥了挥手算是道别了。我们班的人都沉默了,不再吵闹了,大家心中总有些说不出的失落。就要告别这个待了五天的地方,眼泪在我眼眶里打转,我强忍着,默默地走进了大巴车。
天下没有不散的宴席,就让我们在这里留下的记忆像夏花一样永远灿烂,永远闪烁吧!