军训作文
军训就像一顿饭,酸甜苦辣咸一味也不能少。——题记。
酸——学的酸
今天是军训的第一天,我和同学们怀着兴奋又紧张的心情来到训练基地,开始了我们第一天“美好”的军训。
我们的教官是一位年轻而又充满活力的军人,但是,他对我们要求却十分苛刻。从小长在温室里的“花朵”第一次经历暴风严寒的考验。不一会儿,同学们学站军姿就开始受不了酸痛脚板的折磨。被教官发现了,时间就又一秒一秒的增加。
渐渐地,我也快吃不消了,脚痛在不停的刺激我。还好,当我马上倒在地上的那一刻,教官喊了声:“休息!”啊!终于解脱了,想坐在地上休息一下。不料,腿在那一刻被定型了——弯不下去了。愣了一会儿,想伸手捶一下酸痛的肌肉。但教官又大喊:“三十秒休息时间到!全体起立!”啊?晕!又得进行下一轮的“姿势定格”。
苦——蹲的苦
相比第一天,我们的确成长了不少。第二天用麻木的双脚站军姿时,我已没有任何感觉了。但还有少数同学的脚已经缓好了——又乱动了!不料,教官又生气发明了一种新的处罚方式——蹲起!
下午,我已麻木的双脚也开始活跃了,一不小心被教官发现了,完!上午已做完100个蹲起的我,下午又被单罚了75个。就这样累加起来,回家前我已经做了整整209个蹲起。
到家后,我才开始叫苦不迭,啊!蹲起可比站军姿苦多了!
咸——站的咸
两天的军训过去了。我们在各个项目上也有了很大的进步,更团结、更坚强了。但是有一项我们却始终弄不齐。
第三天的天气十分好,阳光充足,是“磨炼意志”的好天气。在如此炎热的情况下,我们学了向左、向右、向后转。这些动作多数人学会,但只是不齐。无可奈何的教官罚了我们1小时的军姿。
天气在站的那一刻变得格外晴朗,太阳也使出了浑身解数。没多久,豆粒大的汗珠就流了下来,流到了眼睛里,流到了口中,哦!好咸!汗好咸!在尝到汗的那一刻,我似乎闻到了一股香味,嗯,没错,就是盐烤乳猪的香味……
辣——走的辣
今天已是军训中的第四天了,上午练了一下前几天的项目,便开始学习了最后一项——齐步走。综合看来,齐步走是比较难的。
教官为了让我们走齐,让我们同时把一只手举2分钟,再换另一只手……如此20分钟下来,我的手已火辣辣的痛、
可能因为包括我们在内的少数人横排走不齐的缘故吧。我们又重走了很多遍。一天下来,走的已腰酸腿疼。回到家,胳膊、腰、腿都像品尝了辣椒一般,开始火辣辣的痛。
甜——成果甜
今天已是军训的第5天了,到会操表演的时刻了。5天军训为此一搏,十八个班谁与争锋?带着响亮的口号:十三十三,勇往直前;奋发拼搏,凡事争先!我们步入了展示区,由于我们是压轴班,所以我们暗暗下决心,一定凡事都要争先!
伴着响亮的口号,整齐的步伐,我们十三班上场了。在接下来的展示中,我们超常发挥,拿出了最饱满的精神来完成每一个动作。最后,随着我们离开的脚步,获奖名单也随之公布。
一个又一个奖项公布完毕,只剩下我们和其他两个班。我们的心提到了嗓子眼,“最佳团体奖——十三班、八班、十六班。”顿时,全班欢呼了起来,这么多天的努力终于有了回报。
伴着合影的“咔嚓”声,5天的军训也落下了帷幕。但军训时的情节,却在我心中画下了浓重的一笔。
末——再接再厉,共创辉煌
军训终于结束了。之前的抱怨声也变成了笑声,之前的酸苦咸辣也变成了甜。《强军战歌》中说得没错,我们这新一代的炎黄子孙通过军训变得坚强团结了,一起向新征程迈进,一起再接再厉,共创辉煌!