“年复一日”,在恶劣的太阳下“抗日”一点也不享受,但是,我们盼啊盼,终于等到了一次盛大的美食节,今天,我们班定制了一项美食节的“专属规则”。
1、摆美食街在军训学院附近,等别人买。
2、谁卖的最多今天的午餐很丰盛哦。
3、落后的罚跑一圈。
在这些规定的压力下,我和琪琪,张乐天组成一个店,我负责画标题和烤蛋糕,琪琪和张乐天负责叫卖。在我的“无影手”之下,我画好了店面标题,画上了漂亮的图案,画好后,琪琪立马把图案小心翼翼的张贴好,哈哈,好像欧式蛋糕店的风范哟。
张乐天也不例外,他叫卖可是第一强,于是马上大声吆喝起来:“来买呀,瞧瞧呀,来看看,好吃的巧克力蛋糕,草莓味,果冻味,口味齐全,香浓美味啦~~~”我呢,便用之前打好的鸡蛋(是用最好的红晕色的鸡蛋喔),和和好的面粉一起搅拌,揉成型放进微波炉里,哈,不过一会香喷喷的蛋糕出炉咯!接着,我便拿出巧克力酱酱进去,色泽漂亮外表也很可爱。
“甜甜,我感觉好像没什么人呀。”琪琪刚说完,一阵清凉的风吹过她的头发,乱糟糟的,我和张乐天大笑起来,无奈之下,我只好帮可怜的琪琪梳好辫子,张乐天也依然在那里吆喝。
没办法,本小姐只好出手了,用卡通形状的模具把蛋糕弄成卡通形状,顺便和琪琪做了许多五颜六色,晶莹透彻的果酱,当做是所谓的“餐后饮品”,因为果酱颜色漂亮呀,水果也有很多营养呀!
接着,我们三个一起用“巨大嗓门”一起吆喝起来:“来买呀!卡通形状烤蛋糕,香喷喷,送美味果酱呀——”没说完,我便拿起一把小扇子扇着蛋糕,让蛋糕发出喷香,肯定能找到许多“客户”哟。
果然不出我所料,一大波“客户”向我们接近,有的买果酱,有的喜欢买蛋糕又送果酱,在我们店门口的小凳子津津有味的吃了起来,个个吃的都狼吞虎咽,我也不敢想象,都是一群饿狼呀!
“你的果酱很好吃,还有蛋糕面粉和的好细致,吃起来不腻,像是清爽的男孩蛋糕喔。”我们班的“星级”品尝师庄姓李品尝了一口果酱和蛋糕,微笑着说:“搭配起来真是绝配!”
“是吗?借你吉言啦!”我笑吟吟的回答道:“是我妈妈教我做的呢。”之后,有了品尝师的推荐,我们的店铺渐渐红火起来,到了晚上,我们是第一名的冠军队伍!所以我们就可以参加今晚的“美食欢乐汇”。
我们在军学员里学到了许多,吃到了军学院自助餐许多美味佳肴,三文鱼,鸡翅,果冻,热狗……虽然今天是最开心的一天,我们为美食付出了劳动,同时在军训里,我们也学到了许多有趣的东西,同时,我们可以享受“沿途的风景”,学会坚强,和美好又牢固的友谊!