军训作文
军训,听到这个词,让人感到既新鲜又紧张,新奇的是:我从来都没有接受过军训;紧张的是:人们传诵的军训是残酷而严厉的。但是我坚信,军训对于我们的成长肯定有很多的意义,比如增加集体的荣誉感和团结性,增强班级的凝聚力。
我们班的教官是河北人。你一看到他就会联想到正义二字。因为他的皮肤黝黑发亮,他永远是昂首挺胸的,他的脸上写满了刚毅二字,一看就知道是接受过严格训练的军人。
军训时,我们3班都穿上了酷酷的迷彩服。看上去,俨然像一位位小军人。随着一声哨响,我们开始了为期5天的军训。首先,教官开始教我们“站军姿”。你可别说军姿太简单了,不就是往那儿吗?那你可就错了,这军姿可是大有学问呢!军姿最正确的方式是:两脚分开60度,两腿加紧并直,抬头挺胸,双眼正视前方,身体还要微微向前倾,使长时间的站立血液能够循环。经过10几分钟的军姿,把我们都给累坏了,上气不接下气,两腿发软,脸颊通红,活像一只只煮熟的虾。
但是,教官并不给我们喘口气的机会,又开始了一系列的训练,如“向右转,敬礼”等等。
残酷的军训一天天的熬到了最后一天,我们经过训练已经有了一定的默契和配合。所以,不光是教官和老师,我们也希望能在会演大会上夺得第一。
一天多下来,我们饱尝了太阳的“威力”,每个人都被晒得黑黑的、红红的,仿佛油闷的茄子,但是大家的气势并没有锐减。我看到更多的人依然腰杆绷直,绝没有退怯的想法,我也浑身充满了力量。 这次的军训让我感受到了做军人的滋味,正直,刚毅,坚强。也希望通过这几天的军训让我来历练人生的“酸甜苦辣”,品味人生的苦与乐。