军训作文
忘不了,教官那尖锐响亮的哨声,把我从迷迷糊糊的梦中惊醒,忘不了,休息时间教官给我们开的玩笑。
今天,我们长江东路小学4-5年级的学生要去中牟的雁鸣湖开展两天一夜的扩展训练了,在教练的带领下,我们有序地上了大巴车,一路上,我们欢声笑语,载歌载舞,不一会儿就到了,扩展基地。
我们这一年级所有班都陆陆续续下了车,集合到一起,准备开展开营仪式,进行了温故军训的基本要领后,并统一换上了迷彩服,就正式进入了两天一夜的活动。
首先,领床单。被罩和枕头套,教练带我们进了宿舍,宿舍外观十分漂亮华丽,有种别墅的感觉,宿舍内部简约干净,我被安排在三楼一个14人的大房间,并选择了自己的位置——下铺,开始整理自己的床铺,床单和枕头很快就铺好了,可是唯独套被罩这件事,必须得两个人互相结合,相对来说慢一些,回想起在家的时候,自己很少做过,不禁有些自责。
开始今天下午的活动了,共有四个活动,首先进行第一个,快乐毛毛虫,我们一定会想到她的身体是一截一截的,那么现在我给每一个人发一个气球,教练耐心讲解,理所当然,这一个气球就相当于连接点,如果断了,或者爆了,都得重新回来继续挑战,意外的结果使我们次次失败,不免有些着急又生气,发生了内轰,总是不顾自己的缺点指责别人,经过几回讨论过后,使我们懂得了要有团体精神,不能光顾自己,并渐渐从失败中完善了自己,每个人的步伐必须一致,速相同,节奏一样才能成功。
包括接下来的活动,蟒蛇寻物,小球流水和快乐泡泡板,都使我们获得了同一个道理,团体精神最重要,要学会包容换位思考,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,真的是心急吃不了热豆腐呀!
在这里学到的各种知识,让我受益匪浅!