军训作文600字
经过一晚上的休整以后,我们神学院全体24名同学又在教官的带领下迎来了崭新的一天,在用完丰盛的早餐后,我们来到了操场,教官先带领我们完成了一个拓展,积极调动了大家的积极性,为一天的军训行程开了一个好头。
紧接着我们到二楼大教室进行了第二个破冰项目——保驾护航,所有3个团队通过互相队伍之间的配合、沟通、帮助,圆满完成了这个任务,虽然过程中我们经历了失败,但我们所有人都没有放弃,因为我们坚信我们是一个团队,我们是一家人,正如西点军训的队歌中所提到的“不抛弃、不放弃”坚持到底,就能成功。
随后教官又给我们安排了“摩斯密码”拓展,这个项目主要考验的是团队的协调、记忆能力、团员之间必须有相当默契的配合以及彼此之间充分的信任,在其中一个团员遇到困难无从下手的时候,凭借自身的记忆能力帮助他去完成,最终使整个团队顺利完成任务,下午我们又进行了“齐眉杆”的项目考验,主要测试队伍之间的平衡,专注力以及彼此之间的包容,我们的队伍在接连几次失败以后有了放弃的打算,但最后大家又重新鼓起勇气去克服困难,顺利完成了任务。
随后我们又挑战了“盲人建房”的项目,我们第二小队在这个项目上没有完成挑战,结果让大家非常失望,但之后的总结也让我们明白,通过这个拓展让我们学会了彼此信任,特别是对我们领导者的信任,更是对自己的信任。
晚餐后我们进行感恩总结,在过程中我们体会到自己父母的不易,更要感恩神对我们每一个人一路的带领,我们父母对我们的养育之恩,更加坚定了我们所要操守的信仰,所要奔走的道路。非常感谢我们西点教官和老师一天的付出,感谢兄弟姐妹之间的包容帮助,愿我们这次的军训活动能够圆满成功。