军训作文400字
今天的第一课就是练习前几天学的站军姿,要抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,坚持着不能动,真是难受,虽然有张教官陪我们一起站,可我们还是坚持不住。而且这天气偏偏就喜欢和我们作对,好像打倒我们就是它的目标似的,这太阳想攻击敌人似的,猛烈而又迅速地发射着火炮,火炮火辣辣的烤着我们的身子,就算是这样,我们也不会认输屈服的,我们像坚强不屈的白杨树一样,直直地站在太阳下,任凭太阳公公怎样地攻击,我们咬着牙坚持着。
过了好一会儿,张教官才让我们停下来稍作休息。休息时,我们坐下来喝了几口水,就和张教官聊起天来了。他告诉我们,他们在军训时一动也不能动的,可没有我们这么轻松,站军姿时,只要有一个人稍微动一下,全体都给再多站三十分钟。后来,张教官又给我们表演了擒敌拳,许多男生都看得目不转睛,我们女生也拍手叫好,一起为教官鼓掌呐喊。
今天真快乐,不仅有棒冰可以为我们消暑,还有我最喜欢吃的哈密瓜可以解渴,我们还了解到了真正的部队训练时的姿态,也让我更加坚强、更加努力了!