军训作文400字
20xx年11月12日星期一晴
今天我怀着一颗激动的心,随着大家一起去军训。
吃完午饭,由我们这组开始值日。我们先分工,男生负责扫地,拖地,擦桌子;女生负责刷碗,刷盘,洗勺子。大家忙的不亦乐乎,你帮我刷个盘子,我帮你洗个勺子,总之,大家都在忙。没有谁偷偷溜走不干了,反而大家都在忙。女生们你洗完了勺子帮忙洗碗;男生们你擦完了桌子帮忙拖地。
女生们开着"哗哗"的水龙头,任凭水落到衣服上,鞋上。碗盘越来越少,人却越来越累。可是没有一个人喊累,大家都在坚持。男生们拖着都是脏脚印的地面,不管地面有多脏,也不管有多累。因为他们知道:要做就要做到最好!别人可以小看我们,但我们一定要努力!每个同学心中都有这样一个坚定的信念,因为我们是一个集体!
经过大家的共同努力,两百多个碗,盘,勺子以及餐厅的卫生都做好了。
每个同学心中的信念就是一种力量,有了这种力量,才会促使我们在短时间内干完餐厅所有的工作。也是因为有了这种力量,才会让大家学会团结友爱,这种力量更让我们体会到了劳动的背后蕴含着许多辛勤的汗水。
军训的体验有许许多多,我们也从中受益匪浅。"刷盘子"只是一件普普通通的小事情,但却让我们从中受益了,这也是我们的新收获。