军训作文400字
八月的烈日炙烤着大地,带着夏日的躁动,我站在八小的操场上,展开了新生的序幕。
经历了昨日报到的忙累与新同学相识的兴奋,在第一个住宿的夜晚我几乎一夜未眠,而同学们似乎也与我大相径庭,兴奋之余仍带着疲惫,但当我们站在操场上面对阳光时,无一例外地精神抖擞,朝气蓬勃。
训练我们的教官是一位可爱又可敬的人,虽然他训起人来一板一眼,分外严格,但私底下却意外地好相处,更是十分幽默风趣。我们在他的带领下进行了一系列军事化训练,在酷暑之下,我们的汗水深埋进了八高工地之中,一滴又一滴更是有人因体力不支而险些昏厥。但是没有一个人说放弃,所有的人都咬牙坚持到了最后,哪怕身体有所不适,也是休息片刻立即回归。
坚毅与团结——这是今天军训我最大的感触。难熬的炎热,困难的任务……在重重困难中,没有一个人选择了退缩,而是选择大家一起齐心协力,共渡难关。
虽然我们仍不够完美,动作也不甚规范,但诚如教官所说的——我们在进步。每练习一次,我们都在进步,哪怕只是一点点,日积月累也足以成就。
我也坚信,通过这次为期七天的军训,我们所挥洒的汗水都会开花结果,让我们心满意足地收获,而未来的学习之路,也是如此。
我想我明白了,因为坚守,所以花开不败。