军训作文400字
今天,我又喜欢又厌恶的军训到底还是来了。虽然军训过不久就是端午节和六一儿童节,但军训期间的艰苦是难以想像的,甚至可以说一年比一年不深火热!
先来说说教官的口头禅:我记得,有一年的教官脾气不那么暴燥,我们都很开心,一个个松解下来。谁知教官一翻脸:"渣滓!一个个全是渣滓!"而今年,又来了两句全新的骂话:"毛病!","摸、摸、继续摸!"。教官的嘴里每隔大约十分钟就会蹦出一句"毛~病!!!"而且,教官每当说出一句话,他被帽子投下黑影掩住的双眼会更加深不见底,在骂我们的时候尤其明显,我每一次看到这情形,都毛骨悚然!
再来说说教官的严格教育和严惩:这次来的教官还算友善,只是罚我们走路队和站军姿。以前曾有一名我怀疑有狂躁症的教官,让我们蹲马步三十分钟!那时我们才三年级,第一次军训就来这么狠的,教官你还是先喝口水冷静一下吧。但是,我们有一个致命的而且永远无法躲避的缺陷--时间流逝带来的技能生疏!所以,我们才会每一次军训前都是哀嚎一片,军训过后鸦雀无声--已经累得没力叫了!
这次军训和以往一样恐怖,所以我想到了军训的一个外号,让人一听名字就知道它的威力--行为魔鬼军事化训练!