军训作文400字
教官要我们反复练习稍息、正步走、齐步走等内容,练得我们个个双脚发麻,可到了第二天下午,教官却告诉我们现在要学习匍匐前进了,我们个个欢呼雀跃。因为,匍匐前进不仅有趣,而且都是躺在地上练习的,正好可以缓解我们的腿部疲劳。
教官带我们来到了一片草地,他先快速地演示了一遍,又一步一步地让我们练习。这时,大家发现草上有许多蜘蛛、蝗虫和毛毛虫,大家心惊胆战地望着每一只爬来爬去的虫子,生怕它们爬到自己身上来。教官告诉我们,先把左手臂向前撑,再把右腿向前一跨,身体再向前移,就能前进了。我们一边注视着虫子,一边按教官教的方法练习。突然教官要我们安排进行演练,虽然有许多人都很怕虫子,但教官的话就是命令,是必须服从的。大家趴在地上,“开始”,随着这响亮的声音,大家快速向前进,可过了一会儿,许多同学都落了下来,大家都想得第一,所以把全部心思都花在了前进上面,再也不理虫子了。
军训第二天的上午,教官让我们到跑道上的训练器械上去,我们看着这些器械,心想,这些器械这么短,肯定能跳上去,同学们一个接一个跳了过去,但都没成功,原来是这些大水泥块上的油漆太滑了,现在轮到我们班比较矮的同学跳了,你别看他们人小,力气可不小,他们一个接一个快速地跳了过去,这又一次让我明白了“人不可貌相,物不可观壮”的道理。