军训生活随想作文
一眨眼,为期11天的军训生活结束了,带给我们的是辛酸苦辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长高中生活的一个逗号,需要我们努力的日子还很长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
回首一看军训,其实很美,美到宁愿在炎炎夏日里受苦,也不愿回家;美到原来穿在身上的军装不愿脱下。紧张而又忙碌的军训之余,我们一同感受到了军歌的嘹亮,拉歌时大家围坐在一起不服输的劲儿,这些都是我们在学习生活中无法感受到的,这些都是我们人生道路中难得的奇遇,定会铭记于心。
军训这些天我学会了很多。首先我真正懂得了遵守纪律的重要性,要把它放在心上,有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这几天我感受到了军人良好的行为习惯,我会渐渐改变自己,让自己拥有良好的习惯,以后我要努力学习,要吃苦耐劳,我将会铭记这次军训带给我的收获。
军训非常看重团队意识,回忆起军训生活,有汗有泪有苦有累,更有无止休的训练。但我总是告诉自己:坚持、坚持,再坚持一下!因为我知道我们现在所受的苦和累,跟当年红军长征是无法相提并论的。军训刚开始,那“一二一”“立正”“稍息”“齐步走”的口令,一遍遍地重复着。教官的嗓子早就嘶哑了,但他仍然教我们每个动作。炎炎夏日下,我们挥洒汗水无怨也无悔。尽管酷暑难耐,但我们的步伐仍整齐划一口号,仍然有力,歌声仍然嘹亮。因为我们不想辜负教官和班主任,更不想辜负我们自己!
军训也教会了我什么是坚持不懈,什么是“团结就是力量”。军训不但锻炼了我们意志品质,还增强了我们爱国精神,在此我可以自豪地告诉所有人:“我是中国人,我骄傲!”