20xx年8月20日,我迎来了生命中的第一次军训。早上,在新华大厦中参加开营仪式后,我们就被新教官领到了操场,怀揣着激动与兴奋。
在军训中,我们的教官年轻而充满朝气,虽然他的普通话中也带有点外地口音但根本不失军人的威风。他既相当严厉又和蔼可亲,如果没有他的教导,也没有我们的进步。
在军训中,是的,站军姿很累,我们需要后脚跟紧贴脚尖张开成60°,每每轮到休息把腿放松开来都很疼,但今天我们坚持下来了;不错,齐步走也不简单,我们要注意排面,我们还要数准节奏,但今天我们也没有放弃。练着练着,想起前几天和妈妈一起去看的电影《战狼》,感受到的不仅是演员的敬业,更多的是体会到了中国军人的光荣伟大。
今天在军训中,我学到的是作为一名军人的骄傲。军人,为了国家和人民的安全尊守着自己的承诺。当兵的人放弃了家的温暖,亲人的怀抱。之前看过一档综艺节目,邀请到一名常年不能回家的驻港官兵。我看见他的脸上有两条深深的白杠——是军帽上的绳带遮住脸的这部分,其他地方被晒得黝黑;我看见他见到亲人时的泪流满面,多少年来日思夜想只能见上这一面。一切为了祖国!这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们头顶上空的云层之上。
今天军训快末,我们还观看了教官们的演示,我在心里暗暗下决心,我要通过这六天的努力,战胜一次自己。高中是崭新的开始,我再也不会抱怨学习的枯燥与乏味,我要像军训时那样斗志昂扬,每天要过得充实有意义——有益于别人,有益于自己。
我想我要高歌了!我要起舞了!为了生活的欢欣!当褪去荔枝般粗糙的外壳,我定能露出我柔软芳香的内在——有益于社会,有益于祖国!