夏日的余热被如约而至的冷锋褪尽,取而代之的是迎面习习的秋风和细斜的秋雨。雨水落在我们的脸上,飘着粘附在我们的发丝,在我们的眼里闪烁着细小的微光。
天凉好个秋。我爱秋天,包括秋天里的军训。当我们感到疲倦之时,微凉的秋风会唤醒你惺忪的睡眼;当我们感到劳累之时,清爽的秋风会拂过我们的头顶,就像母亲的手轻轻抚摸着我们,给予我们温暖的慰问;当我们开怀大笑之时,飒飒的秋风从我们耳边呼呼吹过,仿佛跟我们一起欢笑,一起喝彩。
今天我们主要练习“齐步走”的动作,这个动作看似简单,实则藏着不小的学问:你瞧,前手臂与后手臂是不是得排面整齐,手掌的动作也得一致?是不是得迈步统一,昂首向前?这说明我们不单是领悟这个动作的要领,而是要培育自己的排面意识和队列意识,这就需要有强大的团结凝聚力和合作精神。我相信,经过前几天的配合与接下来几天的磨合,我们会养成良好的军营作风,成为一个优秀的连队!
我们在细细的微雨中练习正步走与踏步,大家的心情应该是郁闷不解的吧,可我的脑海中只有教官带着我们唱歌放松和与其他连队互喊的欢脱。听着教官沙哑的声音和大家洪亮的声音,自己拼了命的吼,那种集体荣誉感,那种似一滴水落入大海的归属感,好像一百多颗不同的心脏都砰砰地一起跳动。
教官对我们说:“没人会心疼你们,只有自己才会心疼自己,所以要努力训练,这也是对自己好的一种方式。”是的,从军训中锻炼强化自己健康的体魄,这是完完全全属于我们自己的荣耀与自豪。