开学第三天,我们五年段要进行军训。说起军训,上学期的军训练习就是站在地上一动不动。光站着就算了,可偏偏选择在这种大太阳的时期,晒得我们都成“烤鸡”了。不知这次的天气情况会如何,我可不想再被晒一天。
军训时间到了,我们排好队伍,来到了操场。操场的树下站着几名穿警服的叔叔,看样子,这些人就是待会儿要带领我们军训的教官了。
这时,一位瘦瘦高高的教官走向了我们队伍,严肃地说:“同学们,我是你们今天军训的教官,大家要按我的指令去做。立正!”一听到口令,大家马上站的直直的,现在,军训开始了。
一开始,我并没有感到什么不适。可到了后来,我的脚后跟越来越疼。只要一站,脚后跟就像被火烧着似的,火燎燎地疼。
这时,我感到右腿特别地痒,我心想:也许是之前叮的包又痒起来了,应该没什么大不了的。我便不再理会它。可我马上感觉到好像有什么东西在我腿上动来动去。糟糕,不会是蚊子吧?我心里顿时慌乱起来:那还得了!我可不想再被蚊子叮一个包了。于是,我趁教官不注意,一低头,呀,我的腿上有一只黑黑的虫子,乍一看,竟是一只又肥又大的苍蝇!我轻轻地摇了摇腿,苍蝇便飞走了。
十分钟过去了,我的脚站得又酸又疼,恨不得一下子坐到地板上。有两分钟过去了,怎么还不休息呀?我的脚都快酸死啦!这时候,队伍里也有人开始动了,我也好想动啊!可是没办法,动了只会增加站的时间。只剩下一分钟了!只要忍住,等会就能休息了!我不断地为自己保持平静。
“叮铃铃——”下课铃响了,教官说:“休息!”同学们便一屁股就坐到了地上,拿起水瓶喝水。
这次军训,让我们学习了要严格遵守纪律,不怕吃苦,不怕困难的精神,大大地锻炼了我们的意志。