军训,对我们初二新生来说,真的是很讨厌它。因为在初一军训的时候,我们好像只剩下半条人命。如今我们又要军训,谁会不讨厌它呢?但我们可以对它“say no”吗?不,军训就是让我们知道我们不是被疼爱的小公主、小皇帝,以后只有靠自己,不可再有任何的依赖。
古人有云:吃得苦中苦,方为人上人。在这三天中,太阳无情地把她的光芒直射我们头顶上,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的呢?同学们已是汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,都可以拧出水来。第一天的时候,我们还没有习惯军人的生活,所以我们都是懒懒散散的。但是,出乎意料的是——教官的严格要求。他要我们第一次就要把动作做的最好,不然就是“蹲下起立”。而我们第一天做的“蹲下起立”几乎数之不尽。下午,我们因为怕要做“蹲下起立”,所以每一个动作都做得比较好。可是,教官要的是最好。这就说明我们还要继续做“蹲下起立”。第二天,我们面临的是脚疼,下楼梯时,一步一步地,小心翼翼地,可是脚还是疼。我们不仅要面临脚疼,还有俯卧撑。不过教官不是要我们做,而是要我们像俯卧撑那样撑着。时间虽然是一分一秒的过,但是好像过的特别慢;而汗水却在不停地流……
生活的味道和实际的味道都是一样的,都有五种味道:甜、酸、苦、辣、咸,五味俱全,其中,生活不仅仅有甜的地方,还带了一点苦;不仅仅有苦的地方,还带了一点甜,这就是生活的乐趣。所以说,生活中,甜酸苦辣咸是不可少的,少了哪一种味道都不行,一定要五味俱全。而军训为的是什么?还不是为了让我们练出坚强和毅力,同时培养我们的集体荣誉感。它使我们凝聚在同一片蓝天下,没有任何力量可以冲破它,也没有任何因素可以打跨自己。