曾经我以为艰苦难熬的军训,已而从指缝间偷偷溜走。但溜走的四天半的军训对我而言是极其重要的。它带走了稚嫩,留下了成熟;带走了汗水,留下了荣光;带走了软弱,留下了坚强……军训是我从小学生成为初中生的第一次蜕变。
我在南联军训,我所在的方队是蛟龙队,我们的口号是“蛟龙蛟龙,服从命令,吃苦耐劳,自强不息,勇于拼搏”。并且在军训中我也努力践行我们的口号。
坦言而说,军训是苦的。刚开始的每天,每一寸肌肉都伴随着撕裂般的疼痛,甚至睡梦中的翻身都是那样艰难。但我看到了同伴们目光中透出的坚毅,大家都用尽力量,努力迎接这一新的挑战。随着时间的流逝,我们渐渐地适应了这种强度和节奏。我时常在想:我们只有提前跳出舒适区,生活才会比以前更加舒适。
军训的第一天,我就感受到了残酷。烈日下,站军姿的我们汗流浃背,我原本白皙的面庞也晒的通红。但这是值得的,它带走我汗水的同时也锻炼了我的意志。接下来的几天,我们还学习了蹲下起立,跑步走等军训要领。在这些训练中,我变得坚强,变得的勇敢,变得团结。最终经过我们蛟龙队全体的努力,我们取得了军训会操的特等奖。这个奖无疑是对我们这四天半军训的一种肯定和鼓励,同样也让我为之自豪。
经过军训,我明白了一个道理:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。今日,我的所作所为都将化成一粒粒沙石,铺在我成长的道路上。在今后的学习生活中,我也一定要严格要求自己,努力使自己做到最好。
军训过后,我蜕变成一个坚强,有毅力,富有团结心的初中生。军训不是结束,美好的明天在等我,我定要以梦为马,不负韶华。