军训作文300字
星期四,晴空万里,秋高气爽,我们来到军分区教队军训。军训对我来说第一次,我又高兴又害怕。经过一个半小时车程,到了训练基地。
下了车,我东张西望,这里使我感到新鲜又严肃。到了寝室,教官先教我们整理内务,教官叠的被子整整齐齐,如同一块豆腐干。
第二天,听到教官的哨子声,我们开始对列训练,立正、稍息,练军姿,15分钟、半个小时过去了,我的腿发酸,但我咬咬牙,坚持、坚持、再坚持。到了下午,我们进行了爬栏比赛,起初我心里想:这有什么难的。轮到我上,我轻快的绕过栏杆,马上趴下,这时感到很吃力,但心里喊着:“加油,加油,快到了”,好不容易到了终点,这时我累得气喘吁吁,可见解放军叔叔平时训练有多累、多苦啊!
三天军训很快就过去了,要离开军营了,我还是很想念这里,真有点依依不舍。
这次军训令我难忘,虽然累了一点,但是有很多收获,亲历了军营生活,锻练了我的意志,还提高了我的自立能力。“不经历风雨,怎能见彩虹?”