军训作文
来到初中生活的第一步,就是军训了。在我们这一群还未受过苦的孩子心里,当然是既害怕又兴奋的。坐上大巴,经过三个小时的奔波,终于到达了目的地,这里和我们想的不一样,在我们心里,它如地狱一般可怕,可是展现在我们眼前的,却是美好和谐的一片土地。
来到集合场地,听完教官的话,我瞬间想收回刚才的话,这里就是地狱,什么和谐,什么快乐,全都是表面。
走进宿舍,就回想起教官的话“五分钟之内,必须换好衣服”,我本来还指望去卫生间换,但是邻床的,二话不说,就在我们面前换起了衣服,我瞬时无语了,这孩子可真大方啊。她望着我们问:“只有五分钟,你们不抓紧时间啊!”我回了她一句:“呵,你也太听教官的话了吧。”
换好衣服,戴好帽子,我们就冲向了集合点,看着男生们早就到了,心中还有一丝不舒服。顶着火辣的太阳,跟教官学习拳法,真是要命啊,“不想活啦,啊!”不过教官还算有点人性,四十分钟后,便让我们休息一会。经过一上午的训练,早已疲惫不堪的我们,迈着沉重的步伐,走向了食堂。
坐在位子上,本以为可以好好吃顿饭,没想到啊,教官你还真有心机。一直拖延我们的时间,一直讲规矩,旁边的人嘀咕了起来:“讲那些干什么,话筒的拖音那么长,根本就听不到,还不如快点吃饭,你开心我也开心。”我也不禁应和着。教官的一串废话总算是说完了,可以吃饭喽!可是菜已经凉了,我们一点也不习惯,可是必须要补充能量啊,只能硬着头皮吞进去了。
终于到了午休时间,可是到了中午,我们去睡不着了,一点不累,于是大家就嗨了起来,竟然还唱起了歌“啦啦啦,我是一只小鸭子啊,啦啦啦……”“喜洋洋,美羊羊,懒洋洋……”哈哈哈,这歌声也太销魂了吧。
下午,没想到是站军姿,no。其中有一万点不好,可有一点好,就是在阴凉地,可是这又有什么用?好累啊,站了半个小时了,可教官还悠然自得的在那里玩手机游戏,这也太不敬业了吧!啊,真的要累死了,好像装生病啊,呜呜呜。
漫长的一天总算是混过去了,真心不容易啊,回到宿舍,早早就躺下睡觉了,准备迎接新的一天吧。
短暂而又漫长的五天过去了,我们的军训之旅也意味着要画上一个句号了,明明之前很想离开这里,可是现在,为什么有一点不想走了呢?这一次集合,我们终于不用顶着太阳听总教官说话了,来到了绝对这样的屋里,可是为什么有点不适应呢?看到总教官和我们一起聊天,脸上还挂着笑容,为什么有一丝不舍呢?
我们终究是要离开这里的,离别之际,静静的看着所有的教官,却觉得怎么也看不够。我开始喜欢这个地狱了,这里不仅有痛苦,更多的是快乐,是笑容,是教官看到我们生病时担忧的神情,是我们向教官问好的声音,是宿舍里教官逼我们睡觉的话语,更多更多的是,幸福。
坐在大巴上,久久凝望着他们,再见了,亲爱的教官们,再见了,跑一圈就累倒的操场,再见了,清凉解渴的绿豆汤,再见了,这里一切的一切。
相处的日子虽然短暂,可是你们的音容样貌早已经深深地烙在我的心里,我永远不会忘记,曾经有那么一群人,是我不平凡的老师,是让我能够保护自己的英雄,是让我能自力更生的模范……