三天的军训作文
今天,我们像往常一样,穿着军服到操场上军训,但又因为雨越下越大了,所以我们就去艺体馆军训了。
我们所有的同学全都站在台下,看着台上的教官教我们军礼拳。“开始训练了。”教官宣布道。同学们在下面窃窃私语起来,有的说:“军礼拳是什么呀?”还有的说:“军礼拳难吗?”……我想:军礼还能打出拳来?忽然,教官发话道:“立正!稍息!第一个动作,手心向后,拳眼贴紧裤缝,头向左看。”接着教官示范了一下,“你们来做一下--很好!稍息!然后,听到‘准备格斗’的时候,左脚向左跨一步,腿成弓步,左手摆向左侧,右手摆向腹部,嘴里喊‘吼’。”说完,他又示范了一下,“恢复!准备格斗!”“吼!”“慢了!准备格斗!”“吼!!”随着一声喊声,我们完成了准备格斗的动作。“很好!”教官喊道,“第一道动作……”艺体馆内响起了同学们一声声嘹亮的呐喊声。
经过三天的训练,同学们都很兴奋,虽然觉得有点辛苦,但一个个都坚持下来了。