三天的军训作文
今天是军训的第三天,训练节奏加快,大家的配合度也不断地提高。
不得不承认,军训的生活很辛苦:高强度的训练,热烈的阳光,挥汗如雨的身体状态,然而正是在这样的环境和训练中,真正的培养我们军人般的坚强意志。几天的军训以及与教官的相处让我知道,我们收获的将绝不仅仅是身体上的考量,更多的是一种精神,一种品质,一种军人的精神品质和坚持、坚持再坚持的精神力量。
在训练中,不论是练习齐步走还是正步走,二十几米的距离,方队中的每列队伍走一次,教官要跟着往返一次,顶着骄阳,走了一次又一次,大声的指挥,纠正错误姿势,平等的给予大家机会和鼓励,和我们一起训练,却比我们更加辛苦。
正如教官所说,“我们是军人,不怕苦,不喊累的军人。”“你们站在这里,你们就是军人,所以以最严格的标准要求自己,你们要做的比别人更好。”教官的话很朴实,或者说军人的话很朴实,他们是一个辛苦、努力、冲在最前面给予和奉献的团体,他们是承担最多责任、最重使命的团体,他们是最光荣,最值得我们敬佩和仰慕的团体。我从内心里,深深地佩服他们。
几天的军训,时间不长不短,可以和教官们——-我敬仰的军人们一起生活、训练,我由衷的感到快乐和幸福,感受军旅般的生活,为我们的青春多加一份精彩。
愿军训中每一个人,都可以由衷的为军人喝彩,为他们唱一首赞歌;也愿军训中每一个人,感受青春的蓬勃,为青春努力,为青春加油!