军训结束了,虽然身上带着种种酸痛,忍受着痛苦回来了。但是,我却是满载而归!
我带回了坚强!军训真的很苦,顶着烈日,穿上厚厚的军装走步子。好多次我都想放弃,好多次想退训,好多次给家里打电话,希望爸妈让我回去,好多次晚上忍受着脚痛睡觉…但是每当我看到同学们一个个顽强地坚持训练。我想如果就在这时倒下。以后在学习上会永远“爬”不起来的!没错,最后我还是坚持了下来。回家后好多次都不相信我自己怎样度过艰苦的7天。我带回了坚强!
我带回了团结!军训的目的不是针对一个学生,而是一个集体!阅兵的时候不是看个人表演,看什么?看的就是整体风貌!每当我的动作不标准,同学们都会提醒我,帮我改正;每当我忘记戴帽子,同学们也会提醒我下次戴上;每当我们坐下来休息的时候,大家会围在一起讨论怎样让我们走的更齐。种种的一切,都是我们在一起努力的结果,为了班级,为了荣誉,我们团结在一起!我很高兴,也很感动,我很欣慰的认识了一群朋友!我带回了团结!
我带回了认真!通过一次军训我学会了认真!我发现干什么事情都要认真。就拿整理寝室来说,被子我们叠的像豆腐那样整齐;鞋子都要向床头摆齐;我们拖地要让黑色的地板变的如此白净…就是通过我们的努力,竟然得到了文明寝室的称号。大家别提有多么的开心!训练更需要认真!只有认真的对待走步子,我们就会多休息;只有认真,我们才能快速进入下一个训练的项目;只有认真,我们才能得到教官的赞扬!很清楚的记得上次教官发现我不认真,走到我跟前,“你想参加吗?”我愣住了!我当然想参加,我知道是我刚才自己的不认真才让教官批评!“想!!!”我大声答道!在表演那天,我比任何人都要认真许多,喊声比别人大了许多。因为我明白了,只有认真,才能做好任何事情!由于我的表现,差点被教官评为“文明标兵”!
一切都像在做梦。通过短短的7天军训,我长大了不少,成熟了许多!我得到了太多太多!
的确。满载而归!