这一学期,我们参加了一次军训。这是我们第一次参加军训,所以我异常的兴奋。
我们正在教室里吵闹着,突然,教官来了,我们脸上洋溢的笑容一下子变得紧张起来。这时候的我们,坐得端端正正的,好像机器人似的。教官讲完了要求,教了我们训练的口号,就带着我们上车了。他先让我们把桶放在车厢里,然后女生坐在左边,男生坐在右边,第一排不能坐。我们坐好了,教官给会晕车的人各发了一个黑色塑料带备用,很关心我们。
到了训练基地,我第一时刻就看了看四周的景象:左边是舞台和便利店,中间是一个小操场,右边则是训练口号的牌子。教官把我们带到一个靠近操场的地方,就要求我们开始穿军装了。穿好了迷彩服,系好了腰带和裤带,我们就开始了“魔鬼”式的训练了。因为我们今天表现不好,所以我们被教官罚蹲下五分钟,和我们平时的蹲不一样,平时我们没有蹲那么久,所以觉得脚很酸。晚上我们就回到宿舍休息了。
第二天,我们张开了迷迷糊糊的眼睛,就开始了“魔鬼”式的训练。吃完了早餐,我们就开始看名叫《冲出亚马逊》的电影,这篇电影里边的军人们是那么的坚强令我感受深刻,他们的坚强精神值得我们学习。
第三天,是我印象最深刻的一天,那天大家都哭了,是因为一个叫《领导力与责任心》的活动是讲述生活中父母对我们的关心和爱护,我们又是如何对父母劳苦用心而感到厌烦,那时我听了大宋老师的诉说时我不由自主地留下了感恩的眼泪,我想了想平时我对父母教导与劝说是那么的厌烦,所以与他们斗嘴,现在想想他们何尝不是为了我好,我现在非常后悔当初对他们造成的伤害,我就决定在以后不再和他们斗嘴了,令他们少操劳一份心。
军训令我受益无穷,虽然有点苦,但我愿意受这苦来换取书本上学不到的东西,军训就像另一位老师,开启我感恩的明灯,我喜欢军训。