依稀记得开学第一年的军训,我们都穿上迷彩服,站在绿野上拍照。时不时翻出相册看看,心里满是喜悦。
新学期新开始,我们面临着新的挑战——军训。有了进入初中时军训的经历,大家都做好了充分的准备。
“大家好,我叫王,我叫王晓鸽”。你可以叫我王教官。突然,大家哄堂大笑,有的同学还反复说我叫王晓鸽。我心里纳闷:这个教官人高马大,长得又帅,为什么要给自己起名叫王晓鸽?原来他是南方人,发音不准,就念了鹤。
大家安静。站在军事位置上一个小时。刹那间,所有人都惊呆了。平日里,他们连十分钟都站不起来。今天,他们站了一个小时。每个人都很沮丧,看起来很沮丧。在强烈的阳光下,我们以军人的姿势站在操场上。不到半个小时,就有人陆续晕了过去。我心想:“我一般打一个小时的游戏。今天的时间和一年一样长。腰酸痛,脚麻,腿如铅。如果我不休息,我怕我会晕倒。脸上烦人的汗水一颗颗流下来,防晒霜已经被太阳融化了。一个小时终于过去了。我们在原地休息。坐在地上多舒服啊!大家坐在一起,谈论着以军人姿态站立的辛苦和疲惫。
他在班上学习很好,但他的四肢不如头脑发达。我们走路的时候,他几乎每次都跟不上大家。教官摸着脑袋说:“为什么每次都跟不上?”。他极力辩解,“踩我的是背影。”。无奈之下,教官让他一个人练,最后还是没跟上。于是教官让他出去了。他似乎很不服气,瞪着眼,脸色铁青。他不知道嘴里在嘀咕什么。班上淘气的学生在窃窃私语。他似乎听到每个人都在嘲笑他的声音。过了一会儿,他脸红了,不情愿地走出了队伍。
他学习好了走不好路,但精神奇奇怪怪的小张在军训中大放异彩。虽然他的海拔不算太高,但是他可以首发,更不用说他有多骄傲了。他是军人,深受教官喜爱。他走到哪里都跟着教官,成为教官的跟班,有时候还帮教官教别人走路。有时候他不听话,教官就把他高高举起,既教他,又给我们带来欢乐。最后,他成为了我们班的一名优秀学生。
不知道流了多少汗,瘦了多少斤,晒黑了多少,和军训吃的苦学比起来算不了什么。我们学会了坚持,我们学会了坚强,我们将把这种精神运用到我们的学习中。努力,努力,我们的明天会更好!