小学军训作文
今天我一进入教室,就看见孙老师站在讲台前,满脸笑容地对同学们说:“今天我们军训,小学军训作文。”她一说完,教室里就炸开了锅,同学们七嘴八舌,议论纷纷。有的说:“军训,听起来蛮有趣的。”有的说:“这么热的天,让我们军训会被晒晕的。”还有的说:“真有意思,真想快点军训啊!”我又好奇又紧张,好奇的是真不知道军训是怎样的,紧张的是深怕自己做得不符合军训的要求。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们来到操场上,排成四列横队。这时一个军人走了过来,他说:“同学们好,我们今天军训,现在我来教你们踏步。”他首先向我们讲解了踏步的动作要领,然后做了示范给我们看。军人让我们跟着他的示范做,并一个个为我们纠正错误的动作。这时太阳高照,把大地晒得滚烫滚烫的。没过多久,我的脸颊上已满是豆大的汗珠。
一节课很快就过去了。通过这次军训我懂得了:当一名军人很不容易,他们无论在多么恶劣的情况下都必须完成任务;当一名军人也很光荣,记得前年汶川大地震,军人总是冲在第一线,挽救了许许多多人的生命。我要向军人学习啊!