军训作文
从今天起,我期盼已久、为期5天的军训生活开始了。这令我兴奋不已。
我们乘车从双流到黄龙溪的路上,车里就象炸开了锅一样,人声沸腾,有的叽叽喳喳地讨论着军训怎么苦呀,怎么累呀,怎么好玩呀;有知识“广博”的人讲起了军训的规则;有的在一旁讲朋友之间的小秘密……公路两旁金灿灿的油菜花带着春天的气息陪我直到目的地——黄龙溪军训基地。
到了军训基地,我们这群活泼的小鸟吵吵闹闹地从车上蹦了下来,新奇地瞧着这儿的一切。
下午,杨教官和聂教官便开始教我们叠被子。我心想:切!不就是叠被子吗?谁不会呀!还当我是三岁小孩。但是,事情远远不是我想象中的一样,不可思议的事情发生了。只见杨教官和聂教官伸出一双附有魔力的手,“唰。唰。”两下,就只听见同学们异口同声地赞叹:“啊——”,原来那凌乱的被子转眼间就变成了整齐的方块状,好像绿豆糕一般。接下来,就让每个寝室的室长去叠被子。到我们寝室的室长了,她们熟练地将被子叠了起来,一块方豆腐形的被子映入我的眼帘,让人羡慕。
到了晚上,不时会有准备降落的飞机闪着耀眼的灯光,从我们的头顶飞过,发出“嗡。嗡”的声音,而湛蓝的天空镶嵌着的明亮星星却在窃窃私语……