军训作文
军训对于每一个新大一的学生都是一次新的人生挑战,这次的6天军训已成为我难忘的回忆。
军训让我懂得了吃苦。心里经常叨念着:流血、流汗、不流泪的口号,这是怎样的一种人生毅志!流云飘过训练基地上空的苍穹,太阳依旧不解人情。在烈日下的我们,个个都汗流浃背,虽然时常有水补充,但豆大的汗珠依旧接二连三的从额头流过脸颊,然后轻轻地落在了每个人的上衣上,于是衣服很快就被汗水浸湿了,但无论怎样受烈日的煎熬,我们每位同学都没有退怯,站军姿时,个个都纹丝不动,真的达到了站如松的最高境界。
军训又让我学会了团结。《团结就是力量》唱出了我们的心声,也唱出了彼此的友谊。在艰苦的训练过程中,每个人的一举一动不仅代表了个人,也代表了我们五班的形象。因此,这时候,学会团结是成功迈出的第一步。
军训又让我拥有了自信。之前做事犹豫不决的我,在艰苦的军训生活里重新清晰地认清了自我,原来,只要拥有自信坚持自己是最棒的,就可以完美地做好每一件事,哪怕是再艰巨的任务,也会做的出色、精彩。
虽然只是短短的十几天军训,却让我懂得、学会、拥有了许多,这也许是我进大学上得第一堂完美、充实的课吧!相信在今后的大学4年的学习生涯,一定会发扬在军训中继承的优良品质和作风,努力提高自己,望在大学生学习上给家长、老师、更给自己一份满意的答卷。
我们虽深感军训苦,但学到很多。它是苦中有乐 ,苦,是皮肉的,乐,是心灵深处的。
通过军训,我们丢弃了那些懒散的习惯,学会了正确的人生观。
“天下本无事,庸人自扰之”这是我们最深的感触。我们没有了猜忌、没有了孤傲、也没有了自卑,对于我们,不管别人怎么想,是别人的事,“走自己的路,让别人说去吧”以平常宽容之心对待一切。
同时,我们也学会乐坚强,学会了奋斗。生活就像军训一样。生活中充满了坎坷曲折。我们会勇敢地去面对困难与挫折,因为洒脱不会永远出现在我们的天空。生活中的曲曲折折对于我们难道不是块块磨砺石 ? 没有它们我们怎么能够成长。要发展自己,我们必须拿出决心和勇气去面对困难,将一切困难踩在脚下。
最重要的是我们发现乐自己内在的潜力,看似一些做不到的事情只要坚持都能完成。所以我们要了解自己,挑战自己,制定出对自己有挑战性的目标,并充满热情,拿出信心和行动去完成它,我相信,经过奋斗,我们一定会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
友谊是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。
20xx年9月26日六点十五,我们正常出操进训练,在那帅气的军体拳打的整齐划一时,突然传来一声尖叫,有位同学晕倒,并且全身抽搐。同学们迅速冲了过去,在教官带领下,对她采取急救。我们一边握住她的手,一边用暖心的话语鼓励她,瞬间在她身边围成一个圈,每个人的神色都是紧张又心疼的。可能就是因为这神奇的力量,她很快恢复过来,并用浅浅一笑告诉大家她好多了,不需要大家那么紧张了。
军训期间,难免有意外发生,而同学之间的关爱团结,便是度过一切难关的金汤匙。
青春如海,友情似歌,在这难忘的九月,迷彩服中编织的友情,是我们最大的财富。
知道今天我才真真切切感受到了这句话的巨大力量。我才知道在苦与乐渗透的军训中,我们收获最大的,是那份10000%纯洁的友情。