军训记作文
“咕咕,咕咕。”哎,这肚子可真不争气,偏偏正在军训的时候响起来。
看看其它班级都已经吃完饭早就回来了,而我们班却在太阳底下暴晒,那回来之后不会就变成“非洲人”了吧?
“再坚持十分钟,就让你们去吃饭,一定要坚持住了哦!”教官终于对我们客气地说了这么一句话。
我们拼了命咬着牙挺过了这十分种,这下,我们可以大吃特吃啦!
一边走一边喊着口令的五(9)班走着最“标准”的军姿来到饭堂门口。本以为可以冲进去吃好不容易才能享受到的“美味佳肴”的我们被教官那凶神恶煞的眼神,才让这令人兴奋的心情就此打断。
我们安安静静地走进饭堂里头,可是里面就像个菜市场一样吵。
“ju……”教官这一声响亮的哨声把从说话的恶魔中一把给拉了回来,教官严肃地向我们说了吃饭前的规定:一、进到饭堂里,不准说话。二、走到位置得先转一圈。三、转完以后站在椅子前面先不许坐。四、等到说完可以坐下,才能坐。五、坐下以后还不能调整椅子,等教官说调整一下才能动。六、没说开饭就始终不能动筷子。
我们听完了这些规定,就按照他们说的做,这下,我想我们可以安心地吃了吧!
我先夹了块糖醋排骨,细细得品尝了一下。嗯!不错!真不错!味道真是好极了!我又夹了大白菜、西红柿炒蛋、盛了一勺紫菜汤……
哇!这次的饭菜太美味了,太好吃了!我吃得津津有味!