军训记作文
伴着欢喜,携着担忧,我们揣着不同的心情,以充沛的精气神迎接全新而从未经历的五天,踏着整齐的步伐向军训挑战。
今天是军训的第一天,满天的阴云也遮不住太阳的炽热。因为大家都从未体验过,缺乏锻炼与经验,在操场上只一会儿就站得腰酸背痛、两腿发酥,仿佛天旋地转。我的心思如潮水腾涌起来:“还要军训多久?什么时候才能休息啊?这简直是度日如年呀……心一定要静……”我慢慢使心里的潮水恢复平静。忽的,两只款款低飞的蜻蜓映入我的眼帘。远处几棵水杉笔直地练着军姿,整齐地排成一列,纹丝不动地站着,度过每一天、每一年……风吹不倒它们,雨淋不垮它们。头顶天空、脚踏大地是它们的军威!我认真跟着教官的指挥训练,也许我做的不标准,但我努力做到最好的自己,磨砺出意志顽强的自己!
军训使我明白什么是纪律;军训让我知道纪律的重要性;军训令我懂得怎样遵守纪律。无论何时何地,都要严于律己,对自己负责,对集体负责!
军训练就了我们的毅力。军训要求十分严格,学生训练十分刻苦。只有具备顽强的毅力才能顺利完成军训;只有具备顽强的毅力才能拥有强健的体魄;只有具备顽强的毅力才能超越自我、追求卓越!
我会珍惜军训带给我的机会,在中学的画页上刻上精彩的一笔!