军训记作文
难忘的军训每当我看到电视上阅兵式解放军那整齐划一的方队和潇洒英俊的军人风姿时,我对他们的功夫既羡慕,又向往。机会终于来了,初一到校第一天,就开始军训,我的心情既紧张又激动。军训开始了,教官把我们带到了骄阳似火的操场上。教官让我们先练军姿,一站就是十几分钟。“两脚跟并拢,脚尖打开约60°。两腿挺直,小腹微收。两肩自然后张,两臂自然下垂。”听到教官的话,我们动都不敢动。火辣辣的太阳挂在空中,晒得我们汗流浃背,真的很想动一下,但是看到教官严厉的目光,我不得不继续坚持下去。这时,我真想打退堂鼓,但我想,如果连这点小困难都克服不了,那我将来还谈什么吃苦耐劳呢?看到很多同学快要坚持不住了,教官就鼓励我们:我们军人,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!你们能做到吗?我们齐声回答:能!训练场外,教官还教我们唱《团结就是力量》、《当兵的人》、《一二三四歌》等等,军训生活真是紧张而又丰富。风雨之后见彩虹,经过五天的训练,我们班在汇操的时候,荣获同年级二等奖,同学们又惊又喜,那种感觉,真是比吃了蜜还甜。短短五天的军训结束了,军训虽短暂,但这五天中,让我体验到了军事化的生活,提高了我独立生活的能力。还有一个就是改掉了我腰板不直的坏毛病。然而这个军训又是难忘的,这样的机会在我们一生中不会有很多次,军训中的每一天都像是一朵浪花,在我记忆的脑海中翻滚。军训给我们带来的收获将会终身受益:那就是干什么事都要有毅力和勇气。军训如此,学习也是如此,将来成就事业更是如此。