军训记作文
三天的军训结束了,这三天有酸,有苦,有累,有饿,但是最多的还是甜。
军训生活之酸
到了,到了,三天的军训到了,我们刚到寝室,就遇到了一个难题;一一套被套。这下,平常老实的被子变得古怪起来。几个同学每人抓住一个角还是进不去,怎么办呢?后来,我们发现先抓住棉芯的两个角,往被套里一放,再在外面抓住那两个角,这下,再顽皮的被子也只能乖乖就范了。
军训生活之苦
第二天,我们一起来,时间就开始紧促起来,我们忙忙洗漱完,把被子怎理好,就走出寝室开始了队列训练。慢慢地,三十分钟过去了,每个人的头上都挂着几滴晶莹的汗珠,脚后跟也疼了起来。可是,每个人都要把腰挺起来,仿佛大家都是木头人站那一动也不动。
军训生活饿
在骄阳下,不一会儿就过了一个上午,我作为桌长,每天用餐时间要把同学们的饭菜添好,想到这里,我连忙出列排队去餐厅。走到餐厅,我把所有饭菜添好以后,我坐在座位上看着一盘盘美味的烧鸡。小青菜,我的肚子“咕咕“叫了起来。这时,忽然有一个念头冒了出来:林勇强,快伸出勺子吃呀!你不是饿了吗?我被这句话打动了一下,正想伸出勺子吃的时候,又一个声音告诉我,你不能吃,同学们还没到齐。我把勺子放了回去。不一会,疲劳的同学们上来了,看到他们吃的这么香,我的心里也多了几分甜意。
军训生活甜
队列训练虽然苦,但是让我们明白军人的生活乐趣。更好的锻炼我们的意志。只要你放心去感受,你就会发现这一次军训有了一定的收获。