军训记作文
小时候,常常幻想,幻想自己在烈日下汗珠流动的瞬间,幻想自己在军旗下激昂的宣誓,幻想自己在雪山、草原、戈壁中艰难地走着,爬着……
世有百媚千红,我爱坚强这一种。
小时候的幻想,渐渐在心中扎根、生长。我用一本本保家卫国、奋勇前行的书和电影去滋润它们。最后,它们成熟了……
是船,就要驶向大海,饱经风雨;是鹰,就要飞向蓝天,傲视群雄。既然我有梦,为什么不把它照进现实呢?
于是,我开始了军训,并喜欢上了军训。在军训中,我收获了很多,很多……
挥汗如雨的我在毒日的烘烤下,体力快速外泄,嘴巴越来越干,头有点儿发晕,应该是不适应这种艰苦的生活吧!我心中的树也干枯了,原来军训这么累!更何况军营生活呢?我对解放军少了一点儿渴望却多了一丝敬佩……
也许人生就是这样的,与其把一件事看得糟糕,不如去适应,去接受。刘禹锡说过:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。一件事只要有好处,它就是一件好事!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。所以,用正确的心态去对待身边的人和事,你会发现:自己很快乐。而这就是我从军训中收获的最大的成功!因为等着我的是明天的太阳,明天的挑战!
我身穿迷彩服必定不会对不住这美丽的橄榄绿,人倒了,意志不倒,信念不倒。阳光总在风雨后,我坚信这世上有彩虹!我用坚持不懈、奋勇不止、永不言弃的精神去诠释未来的蓝天!因为我是一个怀着军人梦的人!
我成长了,因为军训,因为意志的强大化,因为坚强的拓展片,我迈上了新的台阶,就在我身穿迷彩服的那一天……
我的未来不是梦,我的心跟着希望在动!