我的一次军训作文
我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路。第一次生病,第一次掉牙……然而我最难忘的的第一次军训。
在军训里,吃饭是一件很有纪律的行动。在艰难的军训后,每一位同学都是肌肠膔膔的。可是尽管很饿,很多同学都还是互相谦让,相互帮助的。有的同学夹不到菜,另一名同学把自己那夹到的少得可怜的菜分给了他。一个不起眼的馒头,同学们都可以把它分开来吃。这些平常不起眼的食物。我们在平时可以说从来不吃,可是现在同学们把它当作珍馐一般全吃光了。我第一次和同学们吃饭感受到了食物的珍贵,还有友谊之情的可贵。
在“军训领导人与责任感训”中,我非常内疚和惭愧。每个队要选一位领袖,要为同学奔跑。我不明白,明明错的是我们,为什么要她跑呢?这是要她对我们负责吗?当她流汗夹背地从我面前跑过的时候,当我听着她那沉重的呼吸时,当我听见她还在为我们加油时,泪水就不听使唤的夺眶而出了。那时侯我心里想的,只想快点结束活动,想让领袖停下来,别再跑了。
在这里,发生了我人生中许许多多的第一次,每一次就想一个脚印,印在我们成长的道路上。从这次春游中,我领悟到了:每一次错过,都有人要负责。父母身后的辛酸,我们永远也体会不到;父母为我们付出的,我们永远也还不清。这次军训是多么的意义,我将永远也不会忘记……