我的一次军训作文
我听说军训会很累,但不知道会这么累。我表姐告诉我:“军训的饭很少,可能要带点零食。”结果军训时并没有时间可以吃零食,军训前背过去的零食,军训后又背回来一点没动的零食。
到了军训的那一天,也就是10月10日,同学们怀着兴奋和恐惧来到学校集合。兴奋是因为是第一次军训,恐惧是因为听说军训很累,饭吃不饱。
当教官来到教室时,气氛突然严肃起来。教官先做了自我介绍,我们的教官姓王,我们“亲切”地称他为“王教官。”
到了基地以后,我们发了军装,发完军装后,我们学习了站军姿,稍息与立正,坐下与起立。接着我们去吃了午饭,是五菜一汤,并不像之前说的吃不饱,可以吃的非常饱,只不过要吃快点。
吃过午饭,我们整个大望学校的同学要去二号训练场做开营仪式。仪式进行时,我们又学会了如何鼓掌,节奏是:一二三,三二一,一二三四五六七。
到了晚上,该睡觉了,可我们还要写日记,才刚上床呢,就要熄灯了,夏俊熙到半夜都还在写,但也没写几行,就因为这事,我们全部男生12点都拉到走廊站着。而且6点10分还要起床,6点30分在走廊集合。
经过这次军训,我们学会了很多东西,再苦再累也坚持下来!虽然有很多人都哭了,但也有很多人坚持下来了,就比如我。