我的一次军训作文
如果说人生是一本书,那么军训的生活就是书中最美的多彩的一页;如果人生是一部剧,那么军训生活就是剧中最精彩的一幕;如果说人生是一堂课,那么军训是最重要的一堂。的确,五天的军训让我第一次有了不一样的感觉。
8月28日上午,经过一个小时的行程,我们来到了永安学生社会实践基地。那是我第一次离开父母,和同学单独去军训。它带给我的不仅仅是辛酸和疲惫,还有精神的洗礼和意志的锻炼。
以吃饭为例。现在很多孩子因为父母的宠爱,养成了伸手拿衣服,吃饭张口的习惯,不知道感恩是什么意思。每餐总有剩菜。他们不知道这些东西都是农民叔叔们得到的。导师为了让学生养成珍惜食物和自力更生的好习惯。每个人都被要求在饭前读感恩节单词,并且必须制作光盘,否则将受到惩罚。饭后,他们应该自己洗碗。过了五天,我和大家没有浪费一粒,还把菜洗干净了。
“三足鼎立”的发展历程让我深刻认识到团结就是力量,十几个人的脚是绑在一起的,也就是说这十几个人要融为一体。只要一个人不听指挥,整个队伍就会混乱。这是关于团结。
碰巧下雨了。队列训练时,雨水无情地打在我们的脸上和身上。即使我们湿透了,每个人都忍住了,没有动。它告诉我什么是坚强的意志。
在一个善良严厉的教官指导下,我学会了感恩,学会了团结,学会了在艰难困苦中自强不息。军训在我眼里不再可怕,反而有趣。