我的一次军训作文
我是一个兵,来自老百姓……这首铿锵有力,充满激情的歌,激起了多少人对军营的向往,我也不例外。我多想成为一个兵啊!得知开学后就要参加军训,我的心情激动不已,久久不能平静。虽然不是一个真正意义上的兵,但可以体验一下当兵的感觉,还是很爽的。
树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝我终于可以当一回“兵”了。天上的太阳,显得特别灿烂,它一定是感受到了我的快乐,才展露它那灿烂容颜。
站在操场上,我暗暗告诫自己:一定要好好表现一展自己“军人”的风采。
站军姿时,身体挺直,双脚并拢,两手紧紧地夹在身体的两侧,刚开始我骄傲地站着。心想着,我终于是一个兵了!时间一分一秒地流走,我身上的汗水也一滴一滴的往下淌。腿酸了,腰也塌了,我多想停下来休息。教官锐利的眼神扫过,好像在告诉我,坚持就是胜利。
我咬紧牙关,坚持着,耳边传来教官响亮的口号声“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。我绝不服输,我也绝不掉队!
军训场上响起嘹亮的歌声时,我瞬间被感染了,歌声多么雄壮,声音响彻云霄,教官脸上绽出灿烂的笑容。所有的辛劳,在这嘹亮的歌声中,显得微不足道。所有的辛劳,在教官灿烂的笑容中,都不值一提!
四天军训时间很快就结束了,我知道了坚持到底就是胜利的意义,我了解了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”真正含义。在以后的学习中,我一定会牢记坚持到底就是胜利,面对困难绝不妥协,迎难而上!