军训生活初一作文
军训,掺着泪水和汗水,有人说军训时一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴暗;有人说军训时没加糖的咖啡,又苦又涩,简直难以言语。可是今天一天的军训生活却让我领悟到另一种真谛:吃得苦中苦,方为人上人。狠毒的太阳锻炼出我们钢铁般的意志,繁重的训练磨砺出我们一招一式的阳刚,这是付出与回报的必然。军训,告诉我什么是站如松的威武挺拔;军训,告诉我什么是坐如钟的庄重严肃。
在这一天的军训中,我们虽然只学习了几个基本动作,却每每不得要领,教官在为我们演示的时候,我们可以清晰地感受到军人的风采,体会出军人的傲骨,而我们却如同霜打的茄子,好不如先的英气。但是教官仍一遍又一遍地给我们演示,教我们动作的要领,还特别善解人意地教导我们:你们不整齐没关系,一遍不齐,再多几次就整齐了,但是动作的要领一定要牢记。在休息的时候,我们还表演了才艺,做了一个简短的自我介绍。
一天的军训,我们收获的不是学到了多少动作,记住了多少要领,我们真正受益的是来自教官身上的军人精神;让我们学习的不是一个又一个的动作,而是军人那不屈的毅力与坚持。我坚信,通过十七天的军训生活,我们将告别那个懒散懈怠的自己,将会成为一把把锋利的宝剑。
梅花如果没有傲之霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为严格军训中的一员,希望未来的十六天我会化茧成蝶,展翅翱翔。