军训生活初一作文
第一次来到军队军训,我非常激动。因为缺乏经验,我并不了解军训的生活。
去军训第一天,我对军训的第一个印象就是简朴。宿舍里,简简单单的一张铁床就是每一个人睡觉的地方。每张铁床上面铺着一个床垫,和一张床单。我们的宿舍就是如此简朴。为了保持整洁,我们不能在上面放任何东西,所以我们带的床单都白带了。不久我们又发现,除了床单、被子,我们还白带了:校服、洗脸盆、拖鞋、手电筒。宿舍里真是太整洁、干净了。但有些时候,宿舍里的物品太简陋了。我们的马桶四天中堵了3回,几乎每天都堵一回,而且自从我们宿舍马桶开始堵后,整个楼所有厕所马桶都开始堵了。
我对军训的第二个印象,是什么时候该干什么就得干什么。那天晚上,因为睡觉时聊天,我们被教官叫出来罚蹲起。除了聊天,如果哪怕你擦汗时没得到允许,都会连累到集体全部一起做作蹲起。如果要动的话需要喊报告,得到老师同意后才能动。这是军队的绝对服从。
我对军训的第三个印象就是迅速,我们干什么都要计时。像从楼上到楼下集合只有两分半的时间,吃饭只有10分钟时间。如果迟到的话,那我们就需要从新再做一遍,直到不迟到为止。当我们练熟练后,他们会给我们缩短时间,直到我们速度练到最佳。这就是为什么军人速度这么快。
我从军训学到的所有东西的都是基础,都需要严格要求、简朴整洁、行动迅速。