军训生活初一作文
八月,一缕缕金色的阳光洒在了第五中学的跑道上,我们有幸成为了这座校园的新主人与此同时,我们还要经受一次严峻的考验——军训。在小学学习期间,我有过两次前往军营接受军训的经历,军训滋味对我而言,早已不再陌生和畏惧。甚至,我仍然向往着能从这次的军训中收获与往不一样的的感受,以此好好提醒自己收拾心情迎接紧张又精彩的中学生活。“立正!稍息!后面的男同学速度慢了大家重新来一遍……”一位身着迷彩服的军人,表情严肃,不厌其烦,掷地有声的向我们发出一道又一道的指令,只要大家动作不规范,他们就会一而再,再而三的示范给我们看一个动作一个一声口号,不停的重复又重复一天下来是一身的疲惫,可我们依然坚持去做好每一个动做,忍着酷暑顶着烈日继续每一天的训练,倾刻间。感到脸上,颈上,背上有无数汗滴在涌动,我们却不能用手去擦掉,依然纹丝不动昂首挺胸。经过两个月的暑假温室休养,军训如同袭来的强风暴雨,让小部分同学一时招架不住也是在所难免的,这时老师教官也都能体贴的,让体力不支的同学坐到树荫下避暑,放松一下身体,大家随时都可能再次入队接受训练。但军训毕竟是短暂的,学习的路却是长的面对即将挑起的初中繁重的学习担子时,如果我们没有足够强健的身体做后盾,我们就不能赢得这场严峻的人生挑战。