军训生活初一作文
说起军校,早听说是锻炼人的地方,我也一直很想去了解,这一次刚好,学校组织我们四年级到了西湖区军校体验一个星期。
刚到那边,我觉得挺新鲜,不过听到教官那狮子似的叫声,又有些害怕,但很快就发现教官也挺可爱。这几天过下来,我有苦有甜,听我慢慢说吧。
苦的是,我们周四晚上来了一场体能训练,一次仰卧起坐50个,而且还是自己做,抱头深蹲一次也50个……我的脚酸极了。但我想到,这次军训是来吃苦的,不是来放松的,更不是来玩的。这样艰苦的训练,才是来这里最好的目标,让我们比原来做得更好,更加学会坚持而不放弃。
还有每次站20分钟军姿,也将我的“多动症”彻底消灭了,让我既感到兴奋,又感到有意义的累。所以我现在终于懂得:“一分耕耘,一分收获”了。
甜的是,同学这几天,都吃在一起,睡在一起。第一天,我们晚上还说说笑笑,快乐极了,我从没感受到,同学之间有这么开心。联欢晚会那天晚上,我们敞开了自我,把自己欢乐的童年体现了出来,再听着悦耳激情的音乐,更是增添了欢乐。
但是时间过得太快了,军训眨眼间就结束了,这几天的军校生活让我感受到了老师的辛苦付出、教官的教育、同学间朝夕相处的快乐。更让我感受到家的温暖,和对爸爸妈妈的感恩之心。