军训生活初一作文
穿梭在烈日之下,站立在风雨之中,洒下一路的哨歌,留下那串串足迹。军训,在不知不觉中接近尾声,悄悄地走进我们的回忆中。
我静静抚摸着手臂,看着那黑黑的皮肤不由得一阵苦笑,军训也真够狠的啊!那种感觉就像一下子到了印度,这一路跑来,一不小心就跑出了一个强健的我。军训仿佛就像是一场梦,一场短暂却又精彩的梦。他将两个白天完美的串联起来了,一个是昨天,一个是今天。昨天我们是高中生,而今天,我们是大学生;昨天我们把朋友叫同学,今天我们把他们叫兄弟;昨天在敬爱的老师眼里我们调皮又浮躁,今天在训练场上我们沉稳而执着;昨天老师批评我们,我们满腔的怨气,今天教官教育我们,我们坦然而感动。军训让我们学会了很多,它教会了我们如何去体会关心和爱,如何去建造爱的桥梁,它让我们明白理想和现实的差距,让我们知道:只要坚持就会有收获。
我记得电视剧《我是特种兵》中庄严曾说过这样一句话:有很多事我们做不到不是因为我们没有能力,而是逼的不够!我想在每个人身上都有一股军人的血性隐藏在骨子里,而军训就是将这股血性给催发出来。我们虽比不上军人,但我们学会了忍耐,学会了坚持,学会了超越。军训给了我们一把利剑,教我们劈开学习和生活上的险阻,斩杀人性的懦弱。
感谢军训,感谢那严厉的教官,这仅有的一次际遇,我们将会永远珍藏!