经过了漫长的等待,终于迎来了为期三天的军训活动。一路上,我们的心情都是十分的激动,也十分紧张,心砰砰的跳个不停。伴随着愉快的心情,我们终于来到了目的地——西湖少年军校。
上午,我们一直在跟教官在学习站军姿。教官用沙哑的声音说:“所谓的军姿,就是要抬头挺胸,两手紧贴裤缝,两脚成60°脚开立。”话音刚落,教官就给我们示范了一个标准的军姿。“听明白了吗?”“听明白了。”同学们一个个回答的有气无力的,听起来感觉很懒散。于是,教官又说:“一个个跟没吃早饭似的!再问一遍,明白了吗?”“明白了!”那声音惊天地,泣鬼神。连教官多捂住了耳朵,可想而知这声音有多大了。教官发出了指令,我们便把上站好。可是不到半分钟,就有同学讲话,身体晃来晃去的。这令教官很不满意“怎么不到半分钟就有人在动啊?一分钟也停不下来,一个个跟猴子有什么两样!”有许多同学都情不自禁的笑了起来,我也有点忍不住了。可这又是教官的脸一下子阴沉下来:“这是军训,别嬉皮笑脸的,给我严肃点!”可还是有人忍不住在动,例如徐宇云,他可是一分钟也停不下来,弄的教官一点办法也没有。
到了中午,我们准备吃午饭了,可每次吃饭之前,必须要唱军歌——《团结就是力量》。而我、谭洁、林欣柔、许露和包希,被陈老师分配了“任务”——到餐厅当小值。听了阿姨的讲解,我们立刻行动起来。端完菜以后,我们便回了队伍。但《团结就是力量》这首歌的歌词我是不知道的,我只知道一点点“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚……”
终于到了吃午饭的时间,我们赶紧坐下来,等待教官的指令。“坐下!”我们赶紧坐下来。“动作慢了,再来一遍。起立!”就像一颗颗种子开始发芽,他们飞快的生长着。不一会儿,就拔地而起了。“坐下!都给我坐直了!现在开始进餐!”我们快速的吃饭,一会儿,只听一声口哨。整个餐厅的同学都陆陆续续的站了起来,看来真得好好吃饭,不该讲话了。可是后边我们又站起来了好多次,这都是他们讲话的结果。因为教官说了吃饭的时候,只有咀嚼食物的声音和勺子碰到菜盘的声音,是没有讲话的声音的。因此一有声音,教官便会叫我们站起来。
下午,我们还看了军人的表演,是多么威武,多么整齐啊!今天的却很累,不过看了表演,还是挺开心的!