军训生活_初一作文
经过五天的军训,我们终于体验了一下艰苦的军人生活。这些天的训练可一点不轻松,我们都被累的直不起腰板,但我们也从中学到了许多,也发现了很多。
军训首先是练军姿,军姿也就是我们所说的立正,但这又并不同于一般的站着,挺胸收腹是不用说的,两手夹紧腿,放于裤缝线两侧,不仅如此,还要求两脚相距60度,以及肩向后靠……我们按着要求做了,但还没到30秒,我就腿痛得不行,放松一点力后,才好一点,第一次虽只站了五、六分钟,但却感觉腿是僵直的,有点发软。接下来便是下蹲这项训练,这可一点不比立正容易,蹲下后不久右腿就支撑不住身体的压力,开始发抖,整个人也因此左摇右摆个不停,本来直立的身子,也不由自主地弯下去了,等教官让我们起立时,我们的右腿都麻木了,踩在地上跟飘在空中一样。除此之外,我们还进行了四面转法、跨立等几项训练。但这都不算最难过的关,主要是在后三天时间里,老天不给半点面子,太阳火辣辣地射向大地,我们在强烈的日光下汗流浃背,衣服紧贴着皮肤。几天下来,我们都黑了一圈。但尽管如此,我们也没有一个人放弃。
就像我们的口号一样:超越自我,挑战极限,自强不息,永不言弃。我们从军训中锻炼出了自己的毅力和潜力,我们还发现了自己所拥有的能力,我想这些对我们接下来的学习过程将起到很大帮助。