军训后的感慨_作文
“天将降大任于斯人也,心先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”是的,在我们人生的道路上,必先遇到许许多多的磨炼与挫折,只有勇往直前,不断努力,才能品尝到成功的果实。
这几天,我正在参加初中生第一次的磨炼—新生军训。一开始,我自觉得军训不就是简简单单的立正,稍息,起步走等等,用不了几天就能轻松的搞定。可事实往往并不是像我想的那样。8月31日,看着那刺眼的阳光、着那热气腾腾的地板、那个个坚持不住的同学,我想过放弃;当“豆大”的汗珠一骨碌、一骨碌的滚下来,当我已经睁不开那模糊的双眼。当炽热的阳光把我晒得快支持不住的时候,我想过放弃;看着那正吹着风扇,正在上课的大哥哥大姐姐,看着树荫底下的其他班,我依然想过放弃。可放弃了没有?没,我并没放弃,我心中不停的念叨:“要撑住,一定要撑住。”
在教官的精心教导下,我们团结一心,不断的练着那枯燥又单调的动作,常常,我的脚会隐隐的痛了起来,可我想:“为了班级,这是应该的。”几天里,我望着同学们湿透的衣服和教员那沙哑的声音。一种从未有过的力量源源不断的涌上来,让我重新振奋起精神,让我只想着“努力……努力。”
到了最后的时刻,准备开始会操的时候,我被晒的全黑,可我的几个动作还是还是没那么标准,我便开始更努力的学习,发奋图强,不间断的练习练习才能取得成功。终于到了最后的会操,我们大家不断团结,为了班级,更认真的做,终于获得了二等奖。
这次军训,拉近了同学们之间的距离,让我们变得更团结。军训结束后,我感慨万分,人的一生有很多很多挫折与困难,只有不断的练习和努力才能取得成功,尽管我们跌倒了,也不能放弃,要不断的爬起,在坚持不懈的努力,才能成功,得到成长。